Главная » Статьи » Здоровое питание » Выпечка |
Штрудель из творожного теста
1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с
насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и
сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний
сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и
перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно
отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. 2. В рецепте предлагается выложить тесто на рабочую поверхность, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром придется разделить тесто на 4 равные части и раскатывать каждую в довольно тонкий лист. Но, поверьте, гораздо удобнее разделывать тесто на порции сразу, когда оно мягкое и пластичное. 3. Начинка - по вкусу 4. Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и, если вы не сделали это заблаговременно, разделить на 4 равные части. Плоский пакетик с тестом положите на рабочую поверхность прямо в пленке и от души поколотите его скалкой. Сначала с одной стороны, потом с другой. Снимите пленку, посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать, сначала аккуратно надавливая скалкой (скалку припорошите мукой). В итоге у вас должен получиться очень тонкий прямоугольный лист теста. Выложить на лист четверть начинки вдоль широкой стороны и сворачивать, загнув вовнутрь узкие края, в виде рулета. Для вишневой и шоколадной начинки: плотно свернуть такой рулет не получится, поскольку начинка очень мягкая, но очень важно тщательно прикрепить свободный край (можно смазать его белком и прижать), чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, или на силиконовый коврик швом книзу. Выпекать примерно полчаса до красивой румяной корочки. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Источник: http://svetilnik-m.livejournal.com | |
Просмотров: 805 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |