Естественное пеленание
|
|
Котенок | Дата: Вт, 2009-12-22, 14:36 | Сообщение # 76 |
Опытный родитель
Статус: Offline
| Давно уже хочу связать подгузники, да никак руки не доходят. Пора браться за спицы.
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Вт, 2009-12-22, 15:54 | Сообщение # 77 |
Родитель
| sKazka, спасибище!!!!!!!!!!!! А я тут снежинки на НГ ваяю... блин салфеточки подарочные вывязываю. все - с завтрашнего дня - вяжу подгузники!!!!!!!!!!!!!! Еще раз - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:38 | Сообщение # 78 |
Гуру
| BreeVanDeKamp, оооо, здорово! Я забыла, что ты вязать умеешь. Везет же ж вам, девочки, я с вязанием ну никак не дружу. Может научите?
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:43 | Сообщение # 79 |
Родитель
| взамен на обучене основам шитья? запросто:))) я тут еще такой сайтик увидела, может тем, у кого в России родственники с доставкой будет несложно:) http://mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/
Сообщение отредактировал BreeVanDeKamp - Вт, 2009-12-22, 16:47 |
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:44 | Сообщение # 80 |
Гуру
| BreeVanDeKamp, не родня, но подруги есть. Но та же Дисана выходит с пересылкой столько же, как у нас купить (подруга из Москвы сказала). Или ты не о Дисане?
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:52 | Сообщение # 81 |
Родитель
| Я об этом... Хотя все может быть только рекламой:((( Немецкие био-подгузники Виона сделаны для задумывающихся родителей, уже оценивших преимущества систем естественного пеленания и ищущих дополнения или альтернативы тканевым био-подгузникам. Одноразовые био-подгузники Виона обладают высокой впитывающей способностью, удобной формой и комфортны в использовании. Их уникальность и принципиальные отличия состоят в следующем: 1.Микропористая воздухопроницаемая защитная плёнка из 100% кукурузного крахмала «органик», для изготовления которой не используются нефтепродукты, являющиеся невосстанавливаемым сырьём. Кукуруза выращена в био-сертифицированных хозяйствах Германии без применения генной инженерии. 2. Наружный слой био-подгузника Виона не заклеен бумагой, без нанесённых рисунков – не использовались химические растворители, клей и красители 3. Био-подгузники Виона упакованы в картонную коробку, сделанную на 90% из переработанной бумаги. Коробку можно использовать в домашнем хозяйстве для хранения различных предметов 4. Био-подгузники Виона более чем на 2/3 биоразлагаемы 5. Внутренний вкладыш био-подгузника Виона сделан из отбеленной кислородом целлюлозы, он содержит менее одной трети полиакрилатного геля в составе. Гель обработан экстрактом чёрного чая 6. Био-подгузники Виона производятся в Германии, что подтверждено сертификатами от независимых европейских организаций 7. Они гарантировано не содержат силикона, латекса, фталатов, тяжёлых металлов, формальдегидов, хлора, соединений семикарбазида (гидразид карбаминовой кислоты, аминомочевина) и соединений олова Добавлено (2009-12-22, 17:52) --------------------------------------------- ага, я поняла, это одноразовые подгузники, а многоразовые - та же Дисама:)
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:55 | Сообщение # 82 |
Гуру
| BreeVanDeKamp, аааа, такие у нас можно купить, если что
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 20:09 | Сообщение # 83 |
Гуру
| Как сложить марлевый подгузник Берете марлевый квадрат размером 75Х75, сшитый из нескольких слоев марли. Сначала складываете его пополам, затем еще раз пополам, чтобы получить квадрат поменьше. Берете за свободный уголок и тянете как показано на рисунке. Переворачиваете подгузник и складываете оказавшийся сверху квадрат 4 раза. Положите малыша на подгузник и заверните на него сначала нижнюю часть, а затем углы. Сверху наденьте шерстяной непромокаемый подгузник. Примечание: финская фирма Русковилла производит тонкие шерстяные рубашечки с длинными рукавами. Они узкие и длинные, без единой пуговицы. Сначала я думала, что это ошибка - делать рубашки для младенцев без пуговиц или завязок, а потом обнаружила, что они очень хорошо фиксируют подгузник. После того как завернете марлевый подгузник расправьте низ рубашки поверх подгузника и он будет плотно прижат. При переодевании ребенка рубашку можно не менять даже если ее край стал немного влажным, ведь бактерии в шерсти не размножаются, а кроме того, край рубашки всегда находится сверху на сухом подгузнике. Картинки с сайта ruskovilla.fi
|
|
| |
Karenina | Дата: Вт, 2009-12-22, 21:10 | Сообщение # 84 |
Родитель
| Клааасс, sKazka, где ж ты раньше была со схемой складывания марлевого подгузника. Я его мостила несколько месяцев!!! После махнула рукой и пошила трусы с подгузниками. Промаялась я с этой марлей конечно, у кого не спрошу - никто не знает.. бабушки тоже мне - сами ж как-то пользовались, говорят - не помню. А это очень не плохой вариант кстати!Добавлено (2009-12-22, 22:10) --------------------------------------------- О флисе, кого интересует можно почитать тут Polar
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
lilyputik | Дата: Ср, 2009-12-23, 06:30 | Сообщение # 85 |
Гуру
| А у меня мама - спец по марлевым подгузникам. Научила правильно складывать
|
|
| |
Nataly | Дата: Ср, 2009-12-23, 08:32 | Сообщение # 86 |
Гуру
| Флис присмотрела в магазине разные расцветки надо уже шить
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Ср, 2009-12-23, 08:46 | Сообщение # 87 |
Родитель
| а я сегодня ищу какую шерсть купить для вывязывания штанишек... Все не так просто - шерсть должна быть 100процентной, без примесей даже в виде любимого нами, вязальщицами кашемира и это оказывается задача!!! несколько магазинов сразу сказали: "а зачем вам - возьмите лучше...." короче, я в поиске)
|
|
| |
Котенок | Дата: Ср, 2009-12-23, 10:36 | Сообщение # 88 |
Опытный родитель
| Quote (BreeVanDeKamp) шерсть должна быть 100процентной, без примесей даже в виде любимого нами, вязальщицами кашемира Так кашемир же тоже шерсть - пух горной козы. Почему его нельзя использовать?
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Ср, 2009-12-23, 11:21 | Сообщение # 89 |
Родитель
| Quote (Котенок) Так кашемир же тоже шерсть - пух горной козы. Почему его нельзя использовать? Котенок, потому что он сразу промокает:( Использовать можно только ту шерсть (натуральную), которую при стирке трудно намочить... Помните, у всех были такие свитера, которые, прежде, чем постирать, нужно основательно замачивать - они трудно промокают - вот именно такая нитка нужна. И еще обрабатывать ланолином. но это уже мелочи. Еще эти штанишки рекомендуют перед первой ноской простирать в 90-градусной водичке - свалять их, чтоб уж наверняка, поэтому вязать надо на размер больше - это насколько я поняла, прошерстив все по этому поводу (спасибо сКазке за ссылочки!)
|
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2009-12-23, 13:42 | Сообщение # 90 |
Гуру
| Karenina, где я была со всем этим счастьем, когда Настя маленькая была Quote (BreeVanDeKamp) спасибо сКазке за ссылочки! Пожалуйста! Чтобы попки были сухими и чистыми Даааа, я наверное тоже уже начну шерсть искать и тканюшку, пусть у меня еще год в запасе, зато спешить не буду.
|
|
| |