Естественное пеленание
|
|
Freya | Дата: Ср, 2009-12-09, 17:40 | Сообщение # 16 |
Родительский клуб
Статус: Offline
| А знаете кого-нибудь, кто пользовался бы такими подгузниками? Karenina, твой вариант мне кажется оптимальным! А сколько вышли одни трусики у портнихи? Прийдёт моё время - поделишься технологией! Или трусиками
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2009-12-09, 19:25 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Freya, уже узнала по подругам из России, позже напишу их отзывы.
|
|
| |
Karenina | Дата: Ср, 2009-12-09, 21:49 | Сообщение # 18 |
Родитель
| Пошив таких трусиков обошелся в 5 грн. за шт. + купила ткань (трикотаж) метр. А вкладыши уже не помню. По сравнению с Дисаной все даром!!! В Дисане мне штанишки оччччень нравятся, хорошо продуманы. Со вторым дитем, свяжу такие во время беременности (мечтаю я так). В ниж должно быть очень удобно высаживать. Я с этими штанами-ползунами тоже долго голову морочила. Ни человечики, никакие ползуны не удобны для высаживаний, олько на прогулку. Freya, поделюсьтехнологией, трусики уже отслужили, не подарочного вида :)) Теперь же я купила швейную машину, сама как настрочу.. С кактинки Алина (mamatima) заказывала, толстые и не удобные. Ей не понравились, так они у нее и пролежали. Выкройки и идеи я с какого-то иностранного сайта стянула, надож было портнихе как-то объяснить, онаж бездетная (надеюсь скоро своему шить будет).
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
sKazka | Дата: Чт, 2009-12-10, 08:33 | Сообщение # 19 |
Гуру
| В общем, по моему опросу аж двух мамочек сложилось у меня мнение, что Дисана - дорого, неудобно, но приятно Дорого - оно того не стоит. Не удобно - они все равно могут протекать, высаживать с ними не реально (сложная система). Приятно - качество отменное, материал очень приятный. Мой вывод - куплю пробный набор для использования н а улицу вместо одноразовых. Дома буду учится высаживанию, и сошью (куплю) трусики трикотажные или микрофибра (если найду) по выкройке с одноразового подгузника (куплю и распотрошу).
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 2009-12-10, 11:27 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Karenina, а на такие трусики нужен трикотаж? делись технологией хочу своему будущему малышу пошить
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 2009-12-10, 12:14 | Сообщение # 21 |
Гуру
| здесь как пошить трусики трусики с завязками
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Karenina | Дата: Чт, 2009-12-10, 17:24 | Сообщение # 22 |
Родитель
| Nataly, самый обычный плотный трикотаж, по ценному совету портнихи взяла детскую веселенькю расцветочку, желто-розовую (пятна небыли видны). НО, они все равно протекают, не лужи конечно, но ковры мне спасли. Если не пугает легкое протекание, надо шить. И еще, не знаю как на другой ткани, но на трикотаже липучки не пойдут хоть и очень удобно. Я их пришивала и перешивала в разных вариантах, липучки ранят голенькие ножки или животик. Штаны не одевала ей на подгузник. Я вышла из положения кнопками. Пришила вместо липучки с каждой стороны по 2 кнопки. Было удобно стягивать трусы одной рукой, кнопки легко растегивались, липучка же держит мертво, растегнуть можно только двумя руками.
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 2009-12-10, 17:27 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Karenina, а вставки из какого материала? я байку видела, но она очень толстая
|
|
| |
Karenina | Дата: Чт, 2009-12-10, 20:24 | Сообщение # 24 |
Родитель
| Вставки в виде прямоугольника или вытянутой трапеции скорее.. ммм.. быстрее будет нарисовать Из байки с двух сторон, а внутри двойной слой х/б ткани, знаете есть такая раньше в шубы подшивали для утепления? В "Ласточке", швейном магазине в МЖК есть такая, 9грн. метр была. Она не тканная, в ней сор всякий растительный, как буд-то просто хлопой простороченный.Добавлено (2009-12-10, 21:24) --------------------------------------------- Nataly, хорошие статьи. Оба варианта мне нравятся. Без завязок удобней для высаживания. Я тоже думала о флисе сначала. Когда дело дошло до приобретения ткани его нигде не оказалось, толькопледом купить можно было и был какой-то дорогой за 100 грню метр. Почти Дисана бы получилась. Обошлась трикотажем. Если есть флис, надо делать из него, быстро сохнет, стрирается легче не придумаешь, и когда вляжный слегка не чуствуется, вдруг деть чуть приписатся, чтоб лишний раз не стирать. В зимнее время для полового ре незаменим. Можно и парочку хб-шных,пару из войлока мягкого, такие наверно вообще промокать не будут.
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 2009-12-10, 20:40 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Karenina, спасибо, буду теперь искать ткань, а то есть трикотажик, но он тоненький
|
|
| |
Karenina | Дата: Чт, 2009-12-10, 21:01 | Сообщение # 26 |
Родитель
| Девочки говорят что флис сейчас продают, не знаю только точно в каком магазине. А наши трусики, забыла написать, были двуслойные, а вокруг ножек и на спинке, вместо пристроченной бельевой резинки, по несколько строчек с резинкой-венгеркой.
|
|
| |
Соната | Дата: Чт, 2009-12-10, 21:21 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Расскажу про опыт с подгузниками Катинка ( Karenina где-то выше уже упомянула про него). Сначала очень хотелось Дисану. И я бы купила, но муж сказал, что я ненормальная и не разрешил. Начала поиск более экономного варианта. В итоге остановилась на Катинке. Заказала 2 комплекта (подгузник+3 вкладыша). Сам подгузник не промокает. Он двухслойный, сверху трикотаж, а внутри типа плащевой ткани. Вкладыши байковые, толстые. То ли попа у мелкого оказалась большой, то ли производитель не рассчитал с размером, но подгузники оказались маловаты. Резинка передавливала ножки и липучка застегивалась с трудом. И ко всему этому нашу попу стало моментально высыпать. В итоге мы отказались от них через пару дней использования. Quote (Karenina) Девочки говорят что флис сейчас продают, не знаю только точно в каком магазине. Видела позавчера лично флис в МЖК в одном из магазинов.
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 2009-12-10, 21:28 | Сообщение # 28 |
Гуру
| я тоже флис видела, но мне он показался слишком лохматым, может и не флис вообще был надо еще поискать
|
|
| |
Freya | Дата: Пт, 2009-12-11, 14:36 | Сообщение # 29 |
Родительский клуб
| А что, нужно прям флисовую ткань покупать? Нельзя в секонде флисок накупить и раскроить как надо? Я не разбираюсь, конечно, но из одной большой флиски несколько штук получится должно (сорри, я не поняла - это для самих трусиков-подгузников?).
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
sKazka | Дата: Пт, 2009-12-11, 15:00 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Мне кажется совсем не флис нужен, а байка. Флис по идее не дышит.
|
|
| |