Слинг
|
|
Tishulka | Дата: Сб, 2010-10-23, 08:25 | Сообщение # 511 |
 Родитель
Статус: Offline
| www, давайте обязательно спросим у консультантов, кто из них порекомендует Май для новорожденного?! Май слинг в описаниях к нему сравнивается с кенгурушкой, только более физиологичной, где нет нагрузки на позвоночник и промежность. Нижние лямки Мая завязываются у мамы на талии так, чтобы «спинка» май-слинга была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала СПИНУ ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются (для положения на спине — не обязательно), выводятся обратно, снова перекрещиваются за СПИНОЙ у ребенка и завязываются у мамы на талии. Это мини инструкция к ношению в май слинге, соответственно отсюда можно увидеть, что ребенок располагается в положении СИДЯ. Новорожденного малыша вряд-ли кто будет носить в этом положении. А то что многие мамы и к маю с рождения приспосабливаются - это замечательно, главное,чтобы ребенок был размещен физиологично для его конкретного возраста! И не о рекламе бязевых идет речь, а о различных возможностях мам. Кому-то слинг дарят, и если человек вообще впервые видит эту переноску,то вряд ли кинется сразу-же покупать дорогой слинг. С уважением, Алена, консультант по ГВ и слингоношению 
|
|
| |
net | Дата: Сб, 2010-10-23, 11:26 | Сообщение # 512 |
 Родитель
| Quote (Tishulka) www, давайте обязательно спросим у консультантов насколько я читала и видела фото,то в мае ребенка можно носить в положении колыбелька и в вертикальном положении для новорожденных «Колыбелька» - инструкция к май-слингу В этом положении можно носить детей с рождения, однако оно не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов могут быть лучше.1. Завязываем нижние лямки май-слинга за спиной.2. Берем ребенка, устраиваем его горизонтально, так чтобы он лежал на боку, повернувшись к маме, нижняя ручка уходит маме подмышку. Совсем маленьких детишек можно укладывать на спинку со спеленутыми на груди ручками.3. Одной рукой держим ребенка, другой рукой закидываем лямку май-слинга на плечо.4. Меняем руки, закидываем на плечо вторую лямку. Под головкой у ребенка лямку можно перевернуть для лучшей поддержки.5. Снова меняем руки. Одной рукой держим ребенка, а свободной рукой «вылавливаем» за спиной дальнюю лямку (ту, которая поддерживает голову малыша) и выводим ее вперед.6. Меняем руки. Той рукой, в которой лямка, поддерживаем ребенка, второй рукой находим за спиной вторую лямку.7. Вытягиваем вторую лямку вперед.8. Скрещиваем лямки под спинкой ребенка. (Если ребенок лежит на спине, можно под спинкой ребенка завязать узел и на этом остановиться — поддержка спинки маленького ребенка в этом случае может быть лучше.) Завязываем лямки за спиной. Вертикальное положение для новорожденных — инструкция к май-слингу Этот способ можно использовать с рождения до тех пор, пока врожденный тонус заставляет малыша поджимать ножки к животику. Ребенок должен располагаться в позе «эмбриона». Для этого положения желательно использовать май-слинг с достаточно плотной спинкой.1. Завязываем нижние лямки май-слинга на талии, берем ребенка (врожденный тонус заставит малыша подтянуть коленки к животику в позу эмбриона). Прижимаем малыша к груди.2. Поднимаем спинку май-слинга, закидываем лямки за спину3. Перекрещиваем лямки за спиной и завязываем спереди на спинке ребенка для лучшей поддержки. Готово! Если спинка май-слинга сделана из неплотной ткани, на спине ребенка нужно сделать крест (лямки должны быть хорошо расправлены) и завязать лямки за спиной у мамы. С уважением ЛЮБИТЕЛЬ. 
ну и что, что у меня ветер в гоове, зато он красиво развивает мои волосы))))
|
|
| |
Tishulka | Дата: Сб, 2010-10-23, 11:38 | Сообщение # 513 |
 Родитель
| www, вот видите, как здорово, такой вопрос и столько информации сразу найдено, замечательно! Наверняка она кому-то будет полезна, но только рожденного малышика хочется взять на ручки и обнимать крепко-крепко, а в позе эмбриона долгое время его не поносишь, но это как по мне. Да и зачастую, мамы у которых это первый ребенок вообще побаиваются его так носить. А вот подпись заглавными буквами - говорит мне о том, что вас что-то не устраивает в моих высказываниях, если это так ,то вы просто напишите, не надо молчать. Я нисколько не умаляю ваших знаний, и наверняка вы уже просто профи в слингоношении. Поэтому,если вы тоже поможете нескольким мамам познакомится со слингом и обучите их правильному ношению, то можете тоже брать ответственность называть себя слингоконсультантом. Ведь это доброе дело на благо наших детей! Хорошего вам дня и улыбок!!!
|
|
| |
net | Дата: Сб, 2010-10-23, 12:13 | Сообщение # 514 |
 Родитель
| Quote (Tishulka) А вот подпись заглавными буквами ничего подобного,иногда лень исправлять написанное не тем шрифтом,сынуля любитель понажимать кнопки.Я не претендую на звание слингоконсультанта,так как очень мало знаю и знания мои чисто теоретические,вам тоже хороших выходных
ну и что, что у меня ветер в гоове, зато он красиво развивает мои волосы))))
|
|
| |
lilyputik | Дата: Сб, 2010-10-23, 15:33 | Сообщение # 515 |
 Гуру
| Quote (slavlen) Ну а если не было больше штуки грн на Дидимос и т.д., и даже 300 грн не было?! Девочки, почему-то штука гривен на коляску всегда находится. А слинг - это место где малыш живет первое время. Я рассуждала раньше точно также, пока не испытала лично на себе разницу бязи и ткани диаганального плетения. Quote (www) Кто пробовал нормальную ткань о бязи не говорит. Согласна. Раньше мы шили слинги из бязи (2 года назад). Когда я почувствовала разницу на личном опыте даже шить из бязи перестали. Так и лежат несколько безхозных слингов. Простите за такое сравнение, но мы ведь не носим в простынях по дому ИМХО никого обидеть не хочу
Сообщение отредактировал lilyputik - Сб, 2010-10-23, 15:36 |
|
| |
Тринити:) | Дата: Сб, 2010-10-23, 17:00 | Сообщение # 516 |
 Родитель
| lilyputik, ну так все же - льняной вариант универсального (без бортиков) подойдет для подстраховочного варианта? * * * я уточню. основным будет СШ (уже сомневаюсь, точно ли Дидимос, Гирасол нашла офигезной расцветки ). ССК подбираю для "на подхвате", поскольку пока слабо представляю себе, что и как будет с двумя дитями в доме или когда срочно куда-то по делам нужно будет выскочить. на длительные прогулки в слинге рассматриваю именно СШ.Добавлено (2010-10-23, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (lilyputik) но мы ведь не носим в простынях по дому ИМХО никого обидеть не хочу а у меня муж носил малого, уже взрослого приматывал на спину и таскал, именно в бязевой простыне а я все понять не могу - муж умеет наматывать подобие слинга, но при этом, когда был отправлен за переноской - почему-то купил кенгуру теперь ошибку исправим обязательно
Сообщение отредактировал Тринити:) - Сб, 2010-10-23, 16:58 |
|
| |
lilyputik | Дата: Сб, 2010-10-23, 20:44 | Сообщение # 517 |
 Гуру
| Тринити:), но льна тоже не найти с диагональным плетением к сожалению. Все относятся к выбору домашнего слина: "ну это ж только по дому или по быстрому выскочить" есть несколько НО.Большую часть времени ребенок и будет проводить в этом домашнем слинге. И мама соответственно его большую часть времени будет носить на одном плече. Нагрузка будет только на одно плечо. У каждой мамы разная сила, выносливость. Вот некоторым и в бязевом будет удобно носить, а кому-то только шарфовая ткань подойдет, а другим на одно плечо вовсе не подойдет. Это все индивидуально. Тебе лишь самой решать. Я не консультант, а всего лишь мама, с опытом ношения 2г 10м. Я бы порекомендовала для дома Слингоград взять. он по цене получится как и льняной. Но удобнее будет намного. В конце-концов по дому мы же носим тоже своего ребенка, а не чужого и спина НАША, а не чья-то. ИМХО
|
|
| |
lilyputik | Дата: Сб, 2010-10-23, 20:55 | Сообщение # 518 |
 Гуру
| Признаюсь честно: я очень жалею, что не узнала вовремя, а точнее не прочувствовала на себе всю разницу тканей. Я бы не покупала коляску (ею все-равно так и не воспользовались), а сделала бы вложение в 2 хороших слинга - домашний и прогулочный из шарфовой ткани. Когда осознала свою ошибку, нам уже около 2х лет было и подумала, что уже поздновато, да так и не купила. Но в поездки прошу слинг из шарфовой ткани у подруг. Если у меня появится возможность, то я хочу купить Дидимос. Может мы и не наденем его, но это вложение: я хочу второго ребенка позже и у меня еще есть брат, у которого тоже будут дети. Этот слинг можно передавать из поколения в поколение, так что цену свою он уж точно оправдает.
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Сб, 2010-10-23, 22:05 | Сообщение # 519 |
 Родитель
| lilyputik, я конечно понимаю, что ребенок может внести свои коррективы в мои планы и видение, но срастаться с ребенком и слингом у меня цели нет (не кидать тапками только). то есть ССК я выбираю именно для "куда-то выскочить ненадолго", ну и дома, вдруг заснуть не сможет лежа, то есть не для "проводит большую часть времени". * * * Слингоград - это он? http://slingomama.kiev.ua/ssk_slingograd.php а чем он лучше (чтобы я хоть чуток уже разбиралась )
|
|
| |
lilyputik | Дата: Сб, 2010-10-23, 22:34 | Сообщение # 520 |
 Гуру
| Тринити:), вот почитай про ткани http://www.slingshop.ru/index.php?show_aux_page=16 СлингоГрад я имела ввиду серию 5й элемент, они точно диаганального. Там шарфы прада. Шарф разрезается на две части и ппристрачиваются кольца. Но если эти по ссылке тоже из диагональной, то пойдут. об этом конечно лучше знать Наташе Fenix и Тане vanilla_sky. ааа, и еще, если слинг из правильной ткани, то бортики и подушка под плечо не нужны. Он будет и так мягкий. Нити будут играть между собой, принимая любое положение, как бы обтекая маму и ребенка, давить точно нигде не будут
|
|
| |
Tishulka | Дата: Сб, 2010-10-23, 22:43 | Сообщение # 521 |
 Родитель
| www, тогда примите мои искренние извинения,что я позволила себе так подумать. Малыши такие шалунишки! Спасибо за пожелания!
Сообщение отредактировал Tishulka - Сб, 2010-10-23, 22:44 |
|
| |
slavlen | Дата: Сб, 2010-10-23, 23:17 | Сообщение # 522 |
 Родитель
| lilyputik, коллекция 5-ый элемент - это шарфы, ССК из "правильной" ткани Слингоград то ли уже не шьют, то ли еще не шьют - непонятно... И все же девочки, вот объясните мне, непонятливой, почему же, если все ССК, кроме как из правильной ткани, так плохи (а иногда по вашим постам просто монож понять,что ССК - это просто ПЛОХО, ВОТ ПРОСТО ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КЕНГУРУ ), чего ж их шьют практически все слингопроизводители (включая все Слингограды, Матери Ехидны, Оранжевые мамы и т.д.и иностранных) и они пользуются гораздо большим спросом у потребителей, чем ШФ... Иногда складывается впечатление,что идет какая-то война (типа как у Елены Малышевой со слингами вообщем) так у некоторых слингомамочек со слингами из бязи, льна и др. "неправильных" тканей Между прочим, у так называемых родоначальников слингоношения Уильяма и МАрты Сирз первым был как раз бязевый слинг с кольцами (правда из их тамошней бязи, но от этого плетение-то не меняется!)!!! Просто читаешь все посты с начала вопроса Тринити и даже смешно становится!!! Кому-то шарфы попродвигать надо? ЧЕловек (ТРИНИТИ) спрашивает вас о СЛИНГАХ С КОЛЬЦАМИ, пишет,что шарф себе и так КУПИТ, просит лишь совета по ССК,а вы ей шарф, да шарф Давайте будем добрее что ли,лояльнее друг к другу А насчет тысячи на коляску-да нашлась и не одна...ТАк ведь до родов (с первым ребенком) никто не знал,как это - когда в доме ребенок,а коляска,кроватка и т.д. - это были "необходимые" атрибуты ребенкиной жизни, необходимость в которых передается из поколения в поколение Это сейчас мы уже все научены своим личным (а не бабушкиным) опытом и никто не собирается тратить тысячи на коляски и другие ненужные вещи (лучше еще подсобирать и ремонт сделать,машину поменять, в путешествие съездить...права в конце концов получить ) , а не на слинги тысячи тратить ИМХО
Сообщение отредактировал slavlen - Сб, 2010-10-23, 23:28 |
|
| |
Тринити:) | Дата: Сб, 2010-10-23, 23:20 | Сообщение # 523 |
 Родитель
| lilyputik, ну вот я на прошлой странице давала ссыль на макошь льняной универсал, без бортиков и кармашек. или льняной априори не может иметь диагонального плетения? . слингоград я никакой другой не нашла, там льняной с шелком. наверное, там не диагональное плетение?
|
|
| |
sKazka | Дата: Вс, 2010-10-24, 07:34 | Сообщение # 524 |
 Гуру
| Quote (slavlen) евочки, вот объясните мне, непонятливой, почему же, если все ССК, кроме как из правильной ткани, так плохи slavlen, я тебе отвечу только от себя то, что испытала на своем опыте. Никак не претендую на истину, только мои впечатления об использовании. Мой первый слинг был ССК Макошь бязевый. Других на то время (3 года назад) я не знала. Решила его брать, чтобы понять, что такое слинг и с чем его едят. Покупался он еще в беременность. Уложить младенчека так и не вышло - все у меня не получалось ее туда положить да и собо не было необходимости. Много времени мы просто спали рядышком. Через месяц начали осваивать слинг. Уложилась Настя в ССК и спала спокойно. Но мне, чтобы делать свои дела нужно было придерживать слинг одной рукой (слинг отвисал при наклонах). Бортики мешали до ужаса (я не догадалась их выпороть), ткань жесткая и чтобы подтягивать, нужны были усилия. К 3-м месяцам я купила шарф и была неимоверно счастлива, т.к. приматывалась Настя хорошо ко мне и во время домашних дел не "болталась" да и вес было легче носить. В ССК Настя сидела в позиции на боку, когда не спала, а мне нужно было приготовить кушать. Тут ей было удобно - все видно и мама рядом. НЕ скажу, что Quote (slavlen) ССК - это просто ПЛОХО, ВОТ ПРОСТО ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КЕНГУРУ но на вторую беременность я его не буду покупать точно. Даже из правильной ткани - слишком мал его полезный срок службы для меня. Мне пришлось попробовать ССК Дидимос (правда Насте уже было под 2 годика) - это небо и земля между моим Макошем и Дидиком! Ткань прекрасно драпировалась и легко регулировалась. Свой ССК-бязь дала подруге для новорожденной дочки - они отлично поэксплуатировали первые месяцы. Все же удобней чем на руках. И еще у меня есть подруга, с которой мы вместе покупали ССК Макошь (drolka, ау), она отлично относила своего Егора в нем. Может поделится впечатлениями. Каждому свое и зря вы переполох устроили. Кому было удобно, скажет "ДА, ССК бызь супер!", а кто потерпел фиаско в его использовании поделится своими негативными эмоциями. И это не будет ни рекламой, ни анти-рекламой. Это только личный опыт. Так что я скажу так - если нет возможности купить ССК подороже из более пригодной ткани, то нужно брать, что есть. В принципе, когда мне припекало, я и в свой обычный шарф длинный Настю наматывала (пока дидик не приехал). Наш слинго-гардероб состоял из: ССК Макошь (бязь), шарф Дидик (полосы), рюкзак Эрго и слинг-карман (самосшитый).
|
|
| |
lilyputik | Дата: Вс, 2010-10-24, 08:12 | Сообщение # 525 |
 Гуру
| Quote (slavlen) lilyputik, коллекция 5-ый элемент - это шарфы, ССК из "правильной" ткани Слингоград то ли уже не шьют, то ли еще не шьют - непонятно... их и не шили. Я же четко сказала, что можно купить шарф, разрезать и пристрочить кольца. Так договариваются две мамы и берут один шарф на двоих. Quote (slavlen) (а иногда по вашим постам просто монож понять,что ССК - это просто ПЛОХО, ВОТ ПРОСТО ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ КЕНГУРУ Зачем же впадать в крайности. с кенгуру его никто не сравнивал вообще. каждый выразил свое личное мнение из своего собственного опыта. Quote (Тринити:)) lilyputik, ну вот я на прошлой странице давала ссыль на макошь льняной универсал, без бортиков и кармашек. или льняной априори не может иметь диагонального плетения? . вполне возможно! Quote (Тринити:)) слингоград я никакой другой не нашла, там льняной с шелком. наверное, там не диагональное плетение? это у слингоконсультантов надо спросить Quote (slavlen) чего ж их шьют практически все слингопроизводители помимо удобности и полезности слинга, слингопроизводители в ПЕРВУЮ очередь ориентируются на свой заработок. А от сск его больше: 1. по тому, что на него идет минимум затрат ткани и он оправдывает себя почти в 3 раза а также его можно пошить с остатка ткани, которой на шарф бы уже не хватило. 2. Сколько мам узнали о слингах обширную информацию до рождения ребенка? 1 из 10. Шарф их пугает, а сск выглядит довольно легким в использовании, хотя это заблуждение. Учиться правильно использовать нужно любой слинг, тогда лишь он принесет пользу. Quote (slavlen) так у некоторых слингомамочек со слингами из бязи, льна и др Бязевые слинги так обширны в производстве,, как я уже говорила из-за затрат на их производство. Его цена с расходами сотавит 70 грн. На нем больше можно заработать, чем на слинге диаганального плетения. Quote (slavlen) Это сейчас мы уже все научены своим личным (а не бабушкиным) опытом и никто не собирается тратить тысячи на коляски и другие ненужные вещи (лучше еще подсобирать и ремонт сделать,машину поменять, в путешествие съездить...права в конце концов получить ) , а не на слинги тысячи тратить ИМХО Во как... тогда у меня такой вопрос к slavlen, вы носили ребенка в слинге из правильной ткани? slavlen, Вы так яро изъясняетесь, не понятно почему только. Вас чем-то задели? Так плохого никто ничего про сск не говорил. Из личного опыта каждый сказал, но это никто не считает панацеей, вот что надо бежать и истреблять сск. У каждого свой выбор и свои предпочтения. Для некоторых он удобен, для других - нет. Но он имеет право быть. Я например считаю, что сск по дому в первые месяцы жизни - это очень здорово, если научиться правильно его использовать.
Сообщение отредактировал lilyputik - Вс, 2010-10-24, 15:21 |
|
| |