Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы
Пт, 2025-07-25, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Слинг
slavlenДата: Чт, 2010-10-21, 00:05 | Сообщение # 496
Родитель
Награды: 4
Статус: Offline
Тринити:), а я из тех немногих - обожателей ССК,которых у нас отчего-то все меньше и меньше - через две недельки дочурке будет два годика - так мы с полутора лет больше ничего не используем, т.к. порой приходится сажать и высаживать через каждые 5 мин, а никакой другой слинг (даже всякие эрго и фасты,а шарфы уж подавно) такой скорости намотки не имеют!!! ТАк что я убежденно за ССК (но против других совершенно ничего не имею... biggrin ). Также он незаменим в первые два-три месяца жизни (а по дому и дольше,не знаю,как вам,но мне ОЧЕНЬ ВАЖНО ВРЕМЯ, которое я на что-то трачу,так вот еще раз повторюсь,что в этом смысле с ССК конкурирует разве что карман,но тот не поносишь с рождения и до-до-до . НУ и последнее - он очень экономичен (хотя бы для тех,кто не может позволить себе никакой другой good (И не в обиду нелюбителей ССК,я как-то в нете нашла статью с прописной, на мой взгляд, истиной- рьяно ругают какие-то виды слингов лишь те,кто так и не научился ими правильно пользоваться wink )

sKazkaДата: Чт, 2010-10-21, 07:14 | Сообщение # 497
Гуру
Награды: 39
slavlen, а плечо тебе не тянет любимый вес? Ведь нагрузка на одну сторону.

Тринити:)Дата: Чт, 2010-10-21, 10:48 | Сообщение # 498
Родитель
Награды: 10
slavlen, спасибо за отзыв.
именно быстрота одевания в ССК меня и привлекает. особенно для использования по дому или когда оч. спешу.
вот потому и спрашиваю - для подстраховочного (не основного) варианта солинга льняной достаточно нормален?

sKazkaДата: Чт, 2010-10-21, 14:05 | Сообщение # 499
Гуру
Награды: 39
Тринити:), ИМХО - жестковат.

slavlenДата: Чт, 2010-10-21, 15:17 | Сообщение # 500
Родитель
sKazka, знаешь, положа руку на сердце и если дочурка находится в нем более минут 40 (что бывает оч редко) может и начинает подтягивать...Но таскать в сумке два слинга: один быстроодеваемый,а второй на случай ее возможного долгого в нем нахождения - не вижу никакого смысла, а носить малышку на руках, извините не привыкла (с рождения в слингах) - у меня ручки слабенькие wink
Тринити:), думаю вполне подойдет...Хотя для дома я бы вообще порекомендовала из бязи, сатинчика или какой другой экономичной (чтоб не жалко испачкать было ;)) мягенькой тканьки (т.к. согласна со sKazka, лен без добавок жестковат) или льна с хлопком... Лишь бы колечки были хорошие (не менее 6,5-7 внутренний), гладенькие и, чтоб без бортиков (или с оч тоненькими, чтоб свободно в кольца проходили) и, чтоб хвост не зашит или зашит,но оч грамотно (знаю,что Макошь грешит наглухо зашитыми хвостами в бязевых,в которых регулировка практически невозможна) и все буит Ок! smile

Сообщение отредактировал slavlen - Чт, 2010-10-21, 15:25

netДата: Чт, 2010-10-21, 18:09 | Сообщение # 501
Родитель
Награды: 2
Quote (Тринити:))
именно быстрота одевания в ССК меня и привлекает. особенно для использования по дому или когда оч. спешу.

фаст одевается еще быстрее,я сейчас ношу фаст,мне с одеждой так удобнее,по дому его тоже одеваю,что страшного с ним дома может случиться?Очень быстро одевается на спину.иногда ношу шарфомай льняной и мягенький,он наматывается дольше,5 минут)))так что никакого неудобства,а на кольцах мне не нравится ,без обид,совсем.Смотрю,как девчонки шарф мотают и тоже не вижу временных затрат особых.Перетягивает одно плечо.Даже если ты потратишь 5 минут на намотку,что это решит?Зато потом в комфорте займетесь делами.Ну ,а ткань,естественно, играет важную роль,это я на себе испробовала.А вообще,дело вкуса,на мой,так на кольцах удобен если ребенок маленький и не тяжелый cool

ну и что, что у меня ветер в гоове, зато он красиво развивает мои волосы))))

Тринити:)Дата: Чт, 2010-10-21, 19:00 | Сообщение # 502
Родитель
www, но ведь фаст - он для новорожденных не подходит.
или подходит?
СШ я беру в любом случае, но мне его жалко будет дома на подхвате иметь sweated

netДата: Чт, 2010-10-21, 19:56 | Сообщение # 503
Родитель
www, но ведь фаст - он для новорожденных не подходит.

неа,прАститЕ!Я тут упустила новорожденность((,новорожденных можно в ССК,СШ и май,если не ошибаюсь,я просто проморгала ваш возраст и никак не могу вспомнить surprised .Но только не бязь,бязь и нормальная ткань небо и земля.

Тринити:)Дата: Чт, 2010-10-21, 21:56 | Сообщение # 504
Родитель
www, у нас возраст 29 недель biggrin
мы новорожденными будем зимой аж.

TishulkaДата: Чт, 2010-10-21, 22:57 | Сообщение # 505
Родитель
Ну что же Вы так категорично - "только не бязь"? Моим первым слингом был именно бязевый, другой 3 года назад приобрести было очень непросто, поэтому освоили, приноровились, выносились! Конечно здорово, когда у мамочки есть возможность выбора и приобретения самого лучшего и комфортного слинга, но не всегда так бывает... А ведь главное, не то из чего собственно сделан слинг, а вообще его присутствие в жизни мамы и малыша! Самый подходящий вид слинга для неопытной мамы - это слинг с кольцами, хотя если она еще во время беременности познакомится, попробует и научится пользоваться шарфом - то это вообще здорово. А Май для новорожденных непригоден, его рекомендуется использовать позднее, не ранее 3-х месяцев. flower

slavlenДата: Чт, 2010-10-21, 23:10 | Сообщение # 506
Родитель
Tishulka, согласна с Вашим постом на все 100% applause
Я не понимаю людей,которые НУ ТАААК осуждают бязевые слинги, НУ ТААК...Если б я тоже с двух недельне выносила в таком своего ребенка (и с успехом носила еще и этим летом и муж,между прочим тоже) я бы развесила ушки и послушала бы их! Ну а если не было больше штуки грн на Дидимос и т.д., и даже 300 грн не было?! Купила, покрутила туда-сюда, потренировалась и ...вуаля...юзаем и нам нравится!!! (и,заметьте,при этом никакие другие не ругаем!) Поэтому на вкус и цвет товарищей нет... А про бязевые слинги мне у Carrot очень статейка нравится http://carrrot.ru/index.p....emid=78 - с юморком и вся правда ведь!!!

Сообщение отредактировал slavlen - Чт, 2010-10-21, 23:11

netДата: Пт, 2010-10-22, 09:20 | Сообщение # 507
Родитель
Май и шарфомай подходят для новорожденных,можем спросить у консультантов наших уважаемых smile И приноровились,и освоились странная реклама для бязи happy .Кто пробовал нормальную ткань о бязи не говорит.
www, у нас возраст 29 недель мы новорожденными будем зимой аж.

Так вы еще малышочки))Нам в январе будет цельный год)))Мы тоже зимние ляляля smile Начинали с бязи,так как мало знали,но потом попробовали льняную ткань,плотную и очень мягкую,о бязи даже не хотим вспоминать!Больших затрат не понесли,чего и вам желаем!
Конечно выбор каждый делает сам и свой.Главное владеть информацией,предупрежден,значит вооружен!!!!! wink

Тринити:)Дата: Пт, 2010-10-22, 12:03 | Сообщение # 508
Родитель
про лен я сразу и думала smile поскольку бязь не оч. люблю.
теперь можно помочь с выбором модели?
есть универсальный
http://www.sling.kiev.ua/info.php?id=sr_389
есть обычный.
http://www.sling.kiev.ua/info.php?id=sr_282
про бортики/вкладыши/кольца я видела в сообщениях, но как пока не практикующей слингомаме сложно без наглядного примера понять. можно ещё раз?

slavlenДата: Пт, 2010-10-22, 14:50 | Сообщение # 509
Родитель
Тринити:), на мой взгляд первый будет получше (хвостик распущен и все такое)
Quote (www)
странная реклама для бязи

www, почему странная? Будет минутка, зайдите по ссылочке статью Carrot почитайте и все поймете!
А цена слинга из льна и бязи отличается чаще всего ровно в два раза! И может кому-то это и будет решающим моментом (я в данный момент не говорю о Тринити:)) и ССК из бязи тоже имеет право быть!
Quote (www)
Май и шарфомай подходят для новорожденных,

Подходят-то подходят (и сами знаем (читать умеем wink ), но тут по-моему ставился вопрос об удобстве и быстроте!!! И даже на самомо-самом ГУРУ-сайте - Слингоконсультанте для новорожденных рекомендуют ССК или СШ tongue

Сообщение отредактировал slavlen - Пт, 2010-10-22, 14:54

netДата: Пт, 2010-10-22, 15:40 | Сообщение # 510
Родитель
Quote (slavlen)
Подходят-то подходят (и сами знаем (читать умеем

Quote (Tishulka)
А Май для новорожденных непригоден, его рекомендуется использовать позднее, не ранее 3-х месяцев.

читайте внимательнее))
Quote (slavlen)
Будет минутка, зайдите по ссылочке статью Carrot почитайте и все поймете!

Ну чтоб я без вас делала!прочитала и все все поняла,из бязи лучше постельное шить)) happy
про бортики/вкладыши/кольца я видела в сообщениях, но как пока не практикующей слингомаме сложно без наглядного примера понять. можно ещё раз?

на втором как раз видно эти бортики и хвост зашит,лично мое мнение-это лишнее и функциональности я в нем не вижу.Первый лучше.

Поиск:

Связаться с нами Счастливая женщина