Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы
Вс, 2019-08-25, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Jasmin  
Форум Наше Чадо » Планирование беременности » Хочу быть мамой! » За жизнь! (Скажи абортам - нет!)
За жизнь!
sKazkaДата: Сб, 2009-11-07, 14:14 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Награды: 39
Репутация: 92
Статус: Offline
Эта тема появилась в разделе "Планирование" не случайно. Жизнь часто ставит нас перед выбором и очень важно что мы выберем, ведь последствия могут быть самые отдаленные.
Давайте задумаемся.

Почему у нас так много абортов?
Когда заходит речь об абортах, почему-то принято называть какие-нибудь причины: тяжелое материальное положение, болезнь, социальные причины, недостаток времени на детей и пр. Даже возникла довольно циничная поговорка: "Зачем плодить нищету?" Такое видение проблемы неверно в самом корне.

Давайте представим себе такую ситуацию. У преступника спрашивают: "почему ты убил человека?". Разве он скажет: "Я опустился, деградировал, и дошел до того, что убийство для меня стало возможным". Нет, он, конечно, ответит: "мне были нужны деньги, жизнь сейчас тяжелая, не украдешь - не проживешь".
Причина всякого греха не во внешних обстоятельствах, а в том состоянии души, при котором человек находит для себя возможным совершить грех. Причина - в том, что добровольно выбирается зло. Внешние обстоятельства - это только повод, но ни в коем случае не причина. В дореволюционной России абортов почти не было; что же, люди жили намного богаче, чем сейчас? Не было ни памперсов, ни стиральных машин, ни бесплатных молочных продуктов и никаких пособий! Просто для верующего человека (а таковых было большинство, причем не на словах, а на деле) все совершенно ясно, и если есть заповедь "не убий", то он лучше умрет сам, чем убьет беззащитного ребенка. Если ребенка нечем кормить, то надо устроиться на третью работу, ограничить себя во всем, продать телевизор, бросить курить, отказаться от домашних животных, разменять квартиру на меньшую, пойти просить милостыню, надо в конце концов меньше есть самим родителям - все что угодно, но только не убивать. Даже если ребенок будет оставлен в роддоме и его усыновят другие, то родители не будет так виноваты, как если бы был сделан аборт.

Возьмите США. В этой стране, несмотря на высокий уровень доходов, убивают огромное количество нерожденных детей. Что, там тоже все нищие? Эта проблема, как ни крути, упирается только в духовное состояние народа. Пока Русь не станет снова православной, ни о каком возрождении не может быть и речи, не помогут никакие пособия, никакие ресурсы. Не поможет ничего, только покаяние большей части народа. Если родители дошли до того, что решили сделать аборт, то их очень трудно остановить, и если они говорят, что причина в деньгах, то только в смысле <корень всех зол есть сребролюбие> (1 Тим. 6-9), но никак не в том, что не хватает денег. Им всегда будет мало, сколько не дай, все равно будут убивать своих детей. <Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко>. (Притч. 12-10)
Священник Максим Обухов
Источник: http://www.noabort.net



 
КотенокДата: Сб, 2009-11-28, 10:25 | Сообщение # 2
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Остановись!
Остановись!!! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звёзды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.

Ведь ты могла с ним миром поделиться,
Любовью, лаской, светом и теплом
И если надо, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.

И, может быть, никто иной, а этот,
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется учёным иль поэтом
И целый мир о нём заговорит.
cry


 
lilyputikДата: Пт, 2009-12-04, 17:03 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 2000
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Котенок, я как-то тоже это стихотворение прочитала на дверях в нашей ЖК, даже рассплакалась cry
Только 3го куплетика там не было почему-то




Сообщение отредактировал lilyputik - Пт, 2009-12-04, 17:04
 
КотенокДата: Пт, 2009-12-04, 20:05 | Сообщение # 4
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
lilyputik, это я на сайте об абортах прочитала, зачем-то посмотрела видео - зрелище не для слабонервных, долго в себя прийти не могла. Всем, кто стоит перед выбором стоит посмотреть, на http://video.ru/video/item/6zava6/347411 есть 2 ролика. Беременным и слабонервным такое смотреть нельзя! cry

 
sKazkaДата: Сб, 2009-12-05, 08:54 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Награды: 39
Репутация: 92
Статус: Offline
Очень мало в контексте абортов говорится о здоровье женщины. У многих сложилось впечатлении, что это совершенно безвредная процедура. А ведь даже при самом современном оборудовании последствия могут быть самыми неприятными.


 
КотенокДата: Сб, 2009-12-05, 11:02 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
sKazka, совершенно с тобой согласна. У всех моих знакомых, прошедших через это возникли проблемы. Одни не могут забеременнеть по 5 - 7 лет, у других выкидыш за выкидышем (у девочки было 3 выкидыша и 4я беременность под угрозой), у третьих периодически бывают кровотечения, даже спустя 7 лет. ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ АБОРТА После операции у женщины некоторое время имеют место кровянистые выделения. Их количество и длительность индивидуальны и зависят от срока беременности, сократительной способности матки и свертываемости крови. Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время аборта или сразу после него, а поздние проявляются через некоторое время, иногда через годы после операции. Вообще, осложнения после аборта — не такое уж редкое явление.
Ранние осложнения:
Самое страшное осложнение аборта — нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению брюшины (перитониту).
Наиболее частые осложнения — кровотечение, повреждение шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия (закупорка сосудов). Довольно часто случается неполное извлечение плодного яйца. Для предупреждения этого осложнения проводят ультразвуковое исследование, а в случае обнаружения остатков плодного яйца — повторное выскабливание. Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.). Значительно более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков. Чаще всего инфекция не заносится инструментами (они стерильны), а проникает из влагалища после раскрытия шейки матки.
Поздние осложнения: К ним относятся воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения беременностей. После аборта часто возникают рубцовые изменения слизистой оболочки матки. Это может быть причиной различных менструальных нарушений, в частности, - обильных и болезненных менструаций. В результате аборта у 12% женщин нарушается менструальный цикл, возможны кровотечения между месячными.
Использование во время аборта расширителей нередко влечет за собой развитие недостаточности (неполного смыкания) шейки матки. Шейка представляет собой массу кольцевидных и цилиндрических мышц, и при насильственном быстром расширении они зачастую растягиваются и рвутся. В дальнейшем это может привести к слабости мышечного аппарата шейки матки, снижению запирательной функции и, как следствие, к поздним выкидышам на сроке 18-24 недели. После единичного аборта угроза выкидыша при последующей беременности составляет 26%, после двух — возрастает до 32%, а после трех и более опасность самопроизвольного прерывания беременности достигает 41%.
После аборта резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает вероятность нарушения родовой деятельности и аномалий расположения плаценты; мертворождения и заболеваний новорожденных, связанных с патологией сосудов матки.
Увеличивается и риск образования опухолей шейки и тела матки, молочных желез. С самого начала беременности организм перестраивается, готовясь к кормлению малыша грудью. После прерывания беременности клетки молочной железы пытаются вернуться в прежнее состояние и в этот момент в груди могут образоваться опухоли и узелки. Аборт нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма. Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары.
Эти психические состояния изменения часто сопровождаются различными расстройствами функции внутренних органов: сердцебиением, неустойчивостью артериального давления, мигренью, желудочно-кишечными нарушениями. Наибольшей опасности от последствий аборта подвергаются женщины, не имеющие детей. В 25 случаях из 100 удаление плода при первой беременности часто становится причиной бесплодия. И о душе. Согласно христианскому вероучению, плод с момента зачатия обладает душой, а потому истребление его в утробе — большой грех, отягощаемый тем обстоятельством, что ребенок, лишенный возможности родиться, лишается и благодати крещения. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в XVI веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением. Причем это касалось не только врача, но и пациентки.


 
ЛьвенокДата: Сб, 2010-03-06, 01:38 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Местные жители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
такие ролики надо показывать в школах,мальчикам и девочкам!и именно обоим полам ,ведь часть мужчины толкают женщину на это!!! cry cry
я когда лежала в дневном стационаре на 20-ой недели,один день был для абортов cry мы в этот день не приходили,но так больно было за этих детей и еще больнее за этих женщин,которые убивали частичку себя((((...хотя я знаю одну,которой легче сходить на аборт чем пить КОКи(((((((



только влюбленный имеет право на звание-ЧЕЛОВЕК!
 
КотенокДата: Сб, 2010-03-06, 08:47 | Сообщение # 8
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Моей знакомой муж поставил условие, если родит, а она была беременна двойней, один ребенок уже есть, то они разведутся, и она уедет в свою деревню. Знал на что давить, деревня бедная, работы там нет, перспектив никаких, кто может переезжает в город. Она сделала аборт...сейчас они разводятся, но уже по ее инициативе.

 
Тринити:)Дата: Сб, 2010-03-06, 11:16 | Сообщение # 9
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 473
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
я как-то читала статью про то, почему аборты были так распространены в СССР, а нам уже передается просто "нормальность" такого способа предохранения.

 
ЛьвенокДата: Сб, 2010-03-06, 14:49 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Местные жители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Котенок, жуть! cry cry


только влюбленный имеет право на звание-ЧЕЛОВЕК!
 
ЕваДата: Чт, 2010-07-15, 07:59 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Местные жители
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
мне всегда было непонятно - неужели легче сделать аборт, чем использовать презерватив??? angry

Сообщение отредактировал Ева - Чт, 2010-07-15, 08:00
 
КотенокДата: Чт, 2010-07-15, 08:21 | Сообщение # 12
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Все чаще слышу: посмотрела видео об абортах, жуть, не буду этого делать. И это радует. А когда слышу: ты что? не буду я больше рожать, конечно сделаю аборт, если бы узи показало двойню во второй беременности я бы сделала аборт, зачем плодить нищету? Аж мурашки по коже, и мысли: что же ты за женщина? Плохо, что те, кто не намерен больше рожать и настроен на аборт зачастую и других настраивают, это такой ход, чтоб убедить себя в своей правоте, нужно убедить в этом еще кого-то, вопроссы: а как ты будешь их подымать? а за что вы будете жить? а что ты им дашь? считаю неуместными. Для того, чтоб за что-то жить я работаю, как будет дальше я не знаю, можно быть мегабогатой и в один день раззориться, оставив детям только долги, так что мое нынешнее материальное состояние - не приговор, работать я умею, заработаю на хлеб и образование. Что я им дам? Жизнь да любовь. А дальше как получится. Мне говорят: вот у моего ребенка очень много фирменных игрушек, вещи только фирменные, а ты сможешь...? А зачем? Моя дочка кошельком играется значительно дольше, чем чикковской дорогой игрушкой, дешевые кубики ей нравятся больше фирменных, и тем не менее у нас есть фирменные игрушки и вещи. А чтоб в дальнейшем что-то было я буду работать, а не сидеть у мужа на шее, а зарабатывала до декрета я прилично, трудности у нас возникли когда я перестала работать, так это временно, это не повод отказываться от детей. Все в наших руках.

 
sKazkaДата: Чт, 2010-07-15, 13:57 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Награды: 39
Репутация: 92
Статус: Offline
Quote (Котенок)
очень много фирменных игрушек, вещи только фирменные, а ты сможешь...?

happy ой, они бы умерли от жабы, которая душит, если бы были в состоянии понять, что ребенку они не нужны happy Тут ради эксперимента сделала Насте из платочка узелкового зайчика - третий день ребенок носится с ним, укачивает, сисю дает, это младший ребеночек у нее там в заячьей семейке (старший шит мной же). Спрашивается - зачем платить больше? Вот как насаждается мнение о благополучности - по баблу! а не по любви.



 
КотенокДата: Чт, 2010-07-15, 17:46 | Сообщение # 14
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 511
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
sKazka, вот и я о том же. Кошелек, ключи, бутылки, фантики, пакетики, бусики, тапочки, чехол от мобилы зачастую интересуют ребенка больше дорогостоящих игрушек и многие из этиз вещей можно назвать развивающими: кошелек застегивается, растегивается, ключи засовываются в коробочки, табочки одеваются на все на что можно...и радости море, а если еще проявить фантазию...

 
vanilla_skyДата: Чт, 2010-07-15, 19:40 | Сообщение # 15
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1208
Награды: 17
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (sKazka)
Спрашивается - зачем платить больше? Вот как насаждается мнение о благополучности - по баблу! а не по любви.

ППКС
Девочки, как же я с вами согласна! главное - любовь. как же это просто! а для многих странно и удивительно... sad


[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244
 
Форум Наше Чадо » Планирование беременности » Хочу быть мамой! » За жизнь! (Скажи абортам - нет!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Связаться с нами Счастливая женщина