Школа
|
|
Solne4nayOlga7154 | Дата: Вт, 2013-04-09, 16:14 | Сообщение # 61 |
Родитель
Статус: Offline
| sKazka, нет, это их основной заработок, покрайней мере в школе возле моего дома так. Называется репетиторство.
|
|
| |
Alina | Дата: Вт, 2013-04-09, 19:25 | Сообщение # 62 |
Родитель
| Цитата (sKazka) Да, все хорошо,жаль что не у нас. Но цена для нас космическая Цитата Стоимость в 2012-2013: 28000 грн. \ год + питание 800 грн.\месяц. Единоразовый взнос: 2000 грн. в подготовительной группе, 4000 грн. для школьников согласна, цена не маленькая, НО вот какие факты (как по мне, после сбора информации об альтернативных садиках и школах Киева) сглаживают мнение о цене в такой школе: 1. Вальдорфский садик в Киеве стоит 4000 грн (четыре тысячи гривен) в МЕСЯЦ - и это средняя цена по Киеву...(( 2. Исходя из слов директора, цена может изменяться/уменьшаться если: родитель может иногда выходить на дежурство, своими силами делать ремонт в школе, изготавливать парты, игрушки или другое что может понадобится как учебный материал и т.п.. Директор, как я поняла, открыт к предложениям и альтернативам. 3. Видела и детей и родителей, которые выбрали эту школу - это семьи со средним для Киева заработком. По их мнение эта цена не дороже чем в государственных "бесплатных" школах... Я склонна в этом мнении им доверять. 4. В Киеве аренда помещений дороже, зарплаты учителям выше... Думаю, что когда они будут открываться в регионах - цена будет меньшей, так как и затраты соответственно будут меньшие. По крайней мере я хочу в это верить!:))))
Цитата (alex) да большой город есть большой город у нас нечто подобное мало вероятно... Оля, повторюсь, что я хочу верить в то, что эта концепция школы доберется до регионов Украины - мне бы этого очень хотелось!! Дочке до школы еще года 3 и я не знаю, где мы будем жить, а так бы хотелось, чтобы возможность такого обучения была бы доступна как минимум в областных центрах Украины.
Сообщение отредактировал Alina - Вт, 2013-04-09, 19:30 |
|
| |
Тринити:) | Дата: Вт, 2013-04-09, 21:32 | Сообщение # 63 |
Родитель
| Цитата (sKazka) Но цена для нас космическая для Киева - сносная. у подруги малой в садик частный ходил - 4800 грн в месяц платили.
|
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2013-04-10, 07:51 | Сообщение # 64 |
Гуру
| Цитата (Тринити:)) садик частный ходил - 4800 грн в месяц платили.
Alina, согласна с тобой, я просто привыкнуть не могу к расценкам и зарплатам (ну по крайней мере зп врача, например).
|
|
| |
alex | Дата: Ср, 2013-04-10, 08:27 | Сообщение # 65 |
Опытный родитель
| Алин, и я буду надеятся, кто знает где мы будем через 3 года, Соньке тоже до школы 3 года осталось))) Оксан, ну з/п в Киеве ж иные мои подруги по моей специальности получают не самую высокую для киева з/п среднюю скажем так это 12 000 грн., отдать из з/п мамы или папы 4 000 будет не накладно. Это если в Луганске такую цену поставить при средней з/п 2000 то это конечно неподъемно.
Сообщение отредактировал alex - Ср, 2013-04-10, 08:29 |
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2013-04-10, 11:23 | Сообщение # 66 |
Гуру
| alex, если бы доход моей семьи был 12т., я бы не считала 2т. в месяц за школу накладно))) Но я все равно надеюсь на такую школу, найдем возможность ее оплачивать, лишь бы была!
|
|
| |
jenny-z | Дата: Ср, 2013-04-10, 12:35 | Сообщение # 67 |
Родитель
| Меня волнует такой момент: если я знаю, что данный предмет в школе моему ребенку изучать трудно, не дано, и он ему не пригодится, то есть глубокие знания ему не нужны - почему бы не договориться с учительницей, чтобы она не террорила ребенка, и ставила ему то, что он заслуживает, не унижая? Вот у нас в классе был мальчик, он, скажем так, был вундеркиндом, знал хорошо физику, остальное знал хуже, но ведь он участвовал во всех олимпиадах по физике, вплоть до всеукраинских, его ребята уважали и не подтрунивали, что он плохо знает историю или укр язык.
|
|
| |
lawazza-n | Дата: Ср, 2013-04-10, 14:00 | Сообщение # 68 |
Родитель
| sKazka, к сожалению нет. Например в 36 школе(профильной по иностранным) математика, физика, химия и др. предметы - именно ТАК! хочешь в институт, нужен нормальный аттестат - ходи на дополнительные, иначе 4-6 баллов и без разговоров. Родители каждый месяц выкладывают на ремонт школы немалую сумму, а в школу страшно зайти, окна поменяли, а дальше... кабинеты обшарпанные, ну прямо скажем - зачем платить??? говорят такая же ситуация начинается в профильной школе, которая возле "Труженика Луганщины" - деньги гребут за все!
Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
|
|
| |
alex | Дата: Ср, 2013-04-10, 15:32 | Сообщение # 69 |
Опытный родитель
| Если ты про 30 так там по моему это давно началось;) эх пока склоняюсь к 19 и судя по тому что про нее говорят пока остановлюсь на ней, а там за 3 года может изменится многое.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пт, 2013-04-12, 11:17 | Сообщение # 70 |
Гуру
| мы ходим в 51 и у нас нет таких поборов, как в других школах, английский у нас дополнительно ведет учительница и занятие, смешно сказать, стоит 5 грн! и то не все дети ходят, а только по желанию родителей. Первая учительница очень хорошая, например у нас есть некоторые проблемы с чтением, и я поговорила с учительницей и она с пониманием к этому отнеслась, старается ее похвалить за достижения оценок нет, но за разные заслуги детям клеят сердечки, солнышко, а если ребенок не справился с заданием, то обязательно улыбочку ставят ребенку в тетради, и если дома доделаешь, то тоже получит наклейку в виде солнышка
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |