Что читаем?
|
|
sKazka | Дата: Пт, 2010-01-22, 21:03 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Купила Насте книгу "Грамотейка (2-3 года)" О книге: Перед вами полный сборник развивающих заданий для занятий с детьми старшего дошкольного возраста. Занимаясь по этой книге по 15-20 минут в день, ваш малыш сможет потренировать память, внимание и мышление, научиться считать, решать примеры и задачи, получит уроки правильной речи и расширит свой словарный запас, а также разовьет графические навыки. Прошли два занятия, ей очень нравится, с удовольствием рассматривает картинки, делаем задания вместе. Очень помогает, когда нет фантазии чем занять ребенка в зимний морозный день)))
|
|
| |
лапулеточка | Дата: Пт, 2010-01-22, 21:15 | Сообщение # 2 |
Родитель
| sKazka, где приобрела такую чудо-книгу?
|
|
| |
sKazka | Дата: Пт, 2010-01-22, 22:13 | Сообщение # 3 |
Гуру
| лапулеточка, в чудном магазине на Чапаево за 16,80грн., а в Буклете видела за 23грн.
|
|
| |
Freya | Дата: Сб, 2010-01-23, 08:27 | Сообщение # 4 |
Родительский клуб
| О, у нас есть похожая, только там уже тесты - тоже как-то с Дианой сидели-разбирали, правда недолго. Я в Буклете покупала книжку с наклейками - там тоже развивающие задания и лист с наклейками - ребёнок может приклеивать "ответы". Не очень творчески, конечно, но для нашего возраста как раз. Правда, с наклейками мы быстро разобрались: склеили их все вместе А теперь хочет дорисовывать вместо наклеивания. Вобщем, тож интересная книженция время с ребёнком провести, только дороговатая - 25грн, кажется.
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
sKazka | Дата: Сб, 2010-01-23, 10:37 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Freya, я тоже на нее смотрела) Может купим себе)
|
|
| |
Nataly | Дата: Сб, 2010-01-23, 11:27 | Сообщение # 6 |
Гуру
| У нас грамотейка от 3-4 была Очень Ане нравилась, мы ее вдоль и поперек изучили, что потом стало не интересно, дочка знала все ответы Надо теперь купить 4-5
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2010-09-13, 09:48 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Что купить? Дочка стала интересоваться книгами! до этого вообще не хотела слушать... что интересного в этом возрасте можно приобрести?
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Пн, 2010-09-13, 10:10 | Сообщение # 8 |
Родитель
| Nataly, а вместе с ней в книжный сходить? у моего малого (который тоже не любитель чтения), с лета на ура идут банальные русские сказки типа теремка, зимовья зверей, Аленушки и т.д. Но очень прет и от других сказок, главное, чтобы не сильно длинные были. То есть Маугли нам читать пока рано У меня есть классная книжка "Сказки-малышки" ещё, там и стихи всякие, и сказки, и прибаутки, даже версии мультов простоквашино, крокодила гены, котенка мяу и т.д.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2010-09-13, 11:23 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Тринити:), я с ней ходила, она теряется и не знает, что хочет (женщина блин ) а такие русские сказки у нас есть, хочется что-то новенькое
|
|
| |
Katerina | Дата: Пн, 2010-09-13, 15:55 | Сообщение # 10 |
Родитель
| Nataly, мы в таком возрасте читали Усачева - сказки и стихи, М.Пляцковского, Сутеева.
|
|
| |
Freya | Дата: Пн, 2010-09-13, 16:22 | Сообщение # 11 |
Родительский клуб
| Nataly, так а чем именно она заинтересовалась? Когда ей читают и как долго? Кто ж вам посоветует-то, если лучше вас самих никто не знает У меня Диана сейчас слушает сказки про муми-троллей и про ёжика и медвежонка. Всё хочу попробовать Пушкина ей почитать, только нет подходящей книжки, чтоб иллюстрации мне нравились.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2010-09-13, 16:32 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Freya, раньше не слушала вообще ничего! а сейчас ей нравится, когда я сказки читаю (Пушкин особенно), но мы уже все дома перечитала и пошли по 2-3 кругу, хочется свеженькое Читали русские, про ежика и медвежонка, про зайцев серия рассказов слушает теперь длинные сказки, заодно и Настю приобщаем
|
|
| |
Freya | Дата: Пн, 2010-09-13, 16:38 | Сообщение # 13 |
Родительский клуб
| Nataly, ну вот попробуйте про мумми-троллей. Там много сказок, есть что почитать
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2010-09-13, 16:41 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Freya, кто автор?
|
|
| |
Freya | Дата: Пн, 2010-09-13, 17:55 | Сообщение # 15 |
Родительский клуб
| Nataly, Туве Янссон.
|
|
| |