Соль, сахар, зелень, специи, приправы в дет. питании
|
|
MaMa | Дата: Пн, 2009-12-14, 11:15 | Сообщение # 1 |
Родитель
Статус: Offline
| Давайте обсудим когда, во сколько, по скольку и надо ли вообще чем-то приправлять детскую еду. Добавлено (2009-12-14, 12:15) --------------------------------------------- Лично мой карапуз очень переборчив в еде. Варю компотик - чуть добавляю сахарку, варю овощи - подсаливаю...пресную еду кушать не хочет.
|
|
| |
sKazka | Дата: Пн, 2009-12-14, 11:24 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Отдельно не готовлю, Настя ест с нами - у нас педприкорм. Мы любим не очень соленую пищу, еще с моей беременной диеты привыкли. А специи всегда добавляю умеренно - перец, кардамон, кориандр, асафетиду, куркуму... Ест все))) Сахар мало ест, но восполняет сладостями - медом, зефиром, печеньем.
|
|
| |
MaMa | Дата: Пн, 2009-12-14, 11:47 | Сообщение # 3 |
Родитель
| Quote (sKazka) Отдельно не готовлю везет же А я все перетираю, никак не может научиться жевать. Мы полностью на ИВ
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Пн, 2009-12-14, 11:58 | Сообщение # 4 |
Родитель
| Солить реально (подсаливать точнее), начала месяц назад примерно. То же и с сахаром. Где-то с двух лет использовала фруктозу для чая (если попросит) и компота (если соизволит выпить). На сахар перешла годам к 3-м. зелень пока в питании не идет, иногда пробую петрушки добавить.
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Пн, 2009-12-14, 12:49 | Сообщение # 5 |
Родитель
| Мы тоже отдельно не готовим, правда, папа от молочных каш категорически отказывается а мы едим за милую душу... Про сахар - моя больная тема. как только Катя родилась, наш педиатр четко сказал: "сахар - не давать ни в коем случае!" не давали, и конфет не давали, и печенья тоже, потому как белая мука - не та еда, что для ребенка. Но ребенок подрос и начал, не спросясь, иногда угощаться у сердобольных теть... И теперь, изредка ей все-таки перепадает конфетка. А потом у меня возник вопрос - кому верить? Что лучше - недостаток сахара в организме или его наличие? Вернее, даже, что хуже - так актуальней. С печеньем понятно - выпечка либо своя, либо лучше никакая. С солью тоже понятно. А с сахаром-то как?
|
|
| |
sKazka | Дата: Пн, 2009-12-14, 13:53 | Сообщение # 6 |
Гуру
| BreeVanDeKamp, я стараюсь выпечку давать свою, но иногда моя душа желает сладенького из кондитерки не есть же мне под столом (хотя и такое бывает). Если сахар, то может стоит перейти на коричневый (Настя его грызет, как конфетку)? Но моя чаи не особо любит, а больше особо кроме, как в выпечке сахар ей негде взять. Думаю, этой дозой сильно не навредишь.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2009-12-14, 14:14 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Кушаем вместе, солю и добавляю всякие приправы Зелень - проблема, дочь ее не ест, только зеленый лук кушает Сахар - только в выпечке, чай пьет очень редко, стараюсь ей насыпать по чуть-чуть
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
RA | Дата: Пн, 2009-12-14, 18:31 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
| Малышка ест все с нашего стола, со специями, солью и зеленью. Сладкое стараюсь ограничивать, но иногда все же перепадает.
|
|
| |
Соната | Дата: Пн, 2009-12-14, 21:57 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Мы тоже начинали с педприкорма. Сейчас Тимофей ест все со всеми. Стараюсь специями не увлекаться. Сахар в компот ложу по-немножку. И сок он пьет, закрытый с сахаром. Дома ничего не пеку, вся выпечка из магазина. Печеньки грызет в течение дня.
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-15, 08:41 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (Соната) Стараюсь специями не увлекаться. Соната, а специи ведь не только вкусовые качества меняют, они еще и обладают лечебными свойствами. Мне кажется, от умеренного применения плохо не будет. П.С. Постараюсь в ближайшее время расписать полезные свойства специй.
|
|
| |
Соната | Дата: Вт, 2009-12-15, 09:43 | Сообщение # 11 |
Новичок
| sKazka, я конечно ими пользуюсь. Просто я люблю сильно острое или пряное. Люблю когда специй много. А сейчас добавляю всего по чуть-чуть.
Сообщение отредактировал Соната - Вт, 2009-12-15, 09:43 |
|
| |
Karenina | Дата: Вт, 2009-12-15, 21:38 | Сообщение # 12 |
Родитель
| А моя Анка, почти ничего не ест кроме сиси Пед прикорм был, есть у нас. Только просит ам-ам, а есть толком ничего, только под настроение, тогда не остановить. Без соли есть вообще не будет, не знаю как там у кого дети такую гадость пресную едят. Чай (разбавленный) пъет со мной всегда, я пью без сахара, ей иногда медом могу подсластить. Летом кислые компоты, морсы на ура. Специально для нее очень редко готовлю, с момента как с ацетоном в больницу попали. Пришлось.. За специи даже не переживаю, сама их не очень люблю, а козявка - как приготовлю так и будет есть . С зеленью вообще проблем не замечала никогда? Что вы ее в чистом виде что ли предлагаете? Или в блюде всетаки? Кстати, все задаюсь вопросом: почему сахар белый нельзя ну или не стоит? И что с мукой белой не то? (все нет времени поискать-почитать).
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
BreeVanDeKamp | Дата: Ср, 2009-12-16, 07:58 | Сообщение # 13 |
Родитель
| Quote (sKazka) я стараюсь выпечку давать свою, но иногда моя душа желает сладенького из кондитерки не есть же мне под столом (хотя и такое бывает). sKazka, я кстати тоже считаю, что если мама что-то ест, то ребенку в этом отказывать нельзя, хотя бы из педагогических соображений. Поэтому у нас мои идеальные представления о выращивании детей падают на колени перед реальностью
|
|
| |
lilyputik | Дата: Ср, 2009-12-16, 08:09 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Малая кушает с общего стола. Т.к. я полюбляю солененькое, то общую еду я не досаливаю, а солю только себе.
|
|
| |
drolka | Дата: Ср, 2009-12-16, 13:04 | Сообщение # 15 |
Опытный родитель
| У нас Егор ест все с нами, я добавляю в еду всего в умеренном количестве. Но у него к соли-сахару, зелени и специям какое-то ненормальное рвение. Банки с солью и сахаром от него нужно прятать, если они попадут ему в руки, готов есть и то и другое ложками. Зеленый лук на подоконнике весной не успевал вырасти, Егорыч все сметал. Летом у бабушки на огороде пасся на грядке с укропом, и готов есть любой суп, если в нем плавает это зеленое чудо. Давала пробовать чеснок, репчатый лук понемногу, тоже на ура и добавки просит. Я сама не люблю ярко выраженные вкусы, и во время беременности, ГВ и педприкорма ничем подобным не злоупотребляла, однако, видимо, Егору передались дедовы гены в данном вопросе
Запомните! Этот день обмену и возврату не подлежит. (У. Баффет)
|
|
| |