Соль, сахар, зелень, специи, приправы в дет. питании
|
|
Karenina | Дата: Пн, 2009-12-21, 14:22 | Сообщение # 31 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Freya, сахар из свеклы ща большая рееедкость. Всё тросниковый закупают - политика.. ну да ладно.. Сегодня в диабетическом отделе видела масло со льном для заправки салатов. Кто-ниудь брал такое, вкусное?
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
Сообщение отредактировал Karenina - Пн, 2009-12-21, 14:25 |
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2009-12-21, 14:43 | Сообщение # 32 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 2278
Статус: Offline
| Quote (Karenina) масло со льном для заправки салатов Я такое брала. Мне вкус понравился, такой необычный
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Karenina | Дата: Пн, 2009-12-21, 15:33 | Сообщение # 33 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 314
Статус: Offline
| О, мне тоже захотелось попробовать. Наверное возьму. Тем более майонез стараюсь не есть, а для домашнего нэт у меня блендера . Было еще с растопшой, совсем экзотично для меня. Придется еще соль морскую покупать и сахар искать..
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
Сообщение отредактировал Karenina - Пн, 2009-12-21, 15:34 |
|
| |
Freya | Дата: Пн, 2009-12-21, 16:06 | Сообщение # 34 |
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
Статус: Offline
| Karenina, а как это "со льном"? Я покупала Диане просто льняное. Мне оно ооочень не нравится, малая тоже считала его невкусным, но рот открывала каждый раз с радостью, потом кривилась и снова открывала Оно содержит Омега3 и 6 кислые кислоты (кажется, правильно написала?). Вообще оч полезное (впрочем, как и все растительные масла).
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
Karenina | Дата: Пн, 2009-12-21, 16:16 | Сообщение # 35 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Я так понимаю что масло подсолнечное с добавлением масла из семян льна или как там писала - с растопшой. Там еще целая куча травок разных, семена горчицы и т.д... В нашей Молодежке увидела, раньше не замечала. Добавлено (2009-12-21, 17:16) --------------------------------------------- И еще, может не в тему.. хочу Мыльные бобы Шикакай (Acacia Concinna) кто брал? есть отзывы?
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
sKazka | Дата: Пн, 2009-12-21, 16:56 | Сообщение # 36 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Статус: Offline
| Karenina, открою тему соответствующую, тот же вопрос интересен.
|
|
| |
Karenina | Дата: Вт, 2009-12-22, 13:49 | Сообщение # 37 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 314
Статус: Offline
| На счет муки.. Завела я как-то блины из гречневой муки.. Тфу.. ничего не получилось пока белую не добавила. Не клейкая гручневая мука, даже не могу описать что на сковороде получалось. За более сложные варианты я не могу сказать, может в чем-то другом она хороша. С оладиями та же история. На вкус, ничего, хотя конечно из белой муки кажутся вкусней, но наверно дело привычки.
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 14:13 | Сообщение # 38 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Статус: Offline
| Karenina, у гречневой клейковина маленькая, потому и не получается без белой. Обычно в такую муку рекомендуют добавлять пекарский порошок.
|
|
| |
Freya | Дата: Вт, 2009-12-22, 16:28 | Сообщение # 39 |
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
Статус: Offline
| Karenina, для блинов на гречневой муке берут и пшеничную, 1/1, кажется, можно даже больше пшеничной - они тогда мягенькие, но не разваливаются. И очень вкусные. А больше я нигде гречневую и не использовала.
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2009-12-22, 19:57 | Сообщение # 40 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 7075
Статус: Offline
| Про рафинацию сахара Рафинирование. его вкратце сводится к следующему. Сначала сахар-сырец смешивают с сахарным сиропом, чтобы растворить остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь (аффинационный утфель) центрифугируют. Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев, а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных). Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта. На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля. Точное соотношение не устанавливается, поскольку поглощательная способность фильтра по мере его использования снижается. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, т.е. поступают с ней примерно так же, как с соком сахарного тростника, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки (ок. 1%) воды.
|
|
| |
Karenina | Дата: Вт, 2009-12-22, 21:00 | Сообщение # 41 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Quote (sKazka) рекомендуют добавлять пекарский порошок - встречала такой в рецептах и как-то не уточняла что это такое. Где брать сие чудо? Покупала высевки, добавляю в каши, надо есть перед едой по 2 ложки, но я такое не могу жевать просто так. Купила сегодня морскую соль, а на сахар не разорилась (самая дешевая где-то 43грн. за 300 грн %) ). Малявка думаю пока обойдется без него.
Ещё живу я в LiveJournal White_Irin Мой магазин на Etsy ArtJewelry Я Вконтакте KochevskayaIrina
|
|
| |
Тигрёнок | Дата: Пт, 2011-05-20, 08:40 | Сообщение # 42 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Мы тоже едим с общего стола: солить стала меньше, а специи добавляю как обычно (я их никогда много не клала, особо не люблю). А сахар - только в кашу овсяную, больше стараюсь не давать, правда иногда конфетки все равно перепадают))
|
|
| |
YulaSoap | Дата: Сб, 2011-05-21, 00:26 | Сообщение # 43 |
Родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Статус: Offline
| Quote (Freya) Омега3 и 6 кислые кислоты (кажется, правильно написала? не кислые, а жирныекислоты Льняное масло полезно для развития детского организма. Употребление этого продукта важно для вегетарианцев и людей, в чьём рационе отсутствует рыба, т. к. по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир! Кроме того, льняное масло: - снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации жирового обмена; - Снижает вероятность тромбов в сердце, легких, мозгу, понижается кровяное давление - Способствует лечению астмы. Защищает организм от возникновения и развития диабета, желудочно-кишечных заболеваний - Для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу. - питает мозг; - улучшает клеточный обмен; - благотворно влияет на нервную систему; - ликвидирует запоры; - для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран - является источником витаминов при авитаминозах - повышает потенцию Но, очень не стабильное и скоропортящееся. Мы тоже соль едим только морскую, сахар стараемся не есть вовсе, заменяем мёдом, реже- фруктоза; специи едим все, стол у нас общий. Зелень тоже все любим, только сын не хочет почему-то кушать зелёный лук и чеснок, петрушку и укроп ест пучками и с огромным удовольствием
Эфирные и растительные масла,моё ручное мыло, натуральная косметика и другие ЭКОтовары...мой Ладный Мир) Мой ЖЖ
|
|
| |
Азия | Дата: Ср, 2011-07-20, 22:58 | Сообщение # 44 |
Новичок
Группа: Местные жители
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Я до 1,3 готовила все отдельно и старалась не солить,не сахарить,а теперь перевожу на общий стол,поэтому ест почти все,но конфеты, выпечку,перченое,жареное конечно нет или только попробовать.
Сообщение отредактировал Азия - Ср, 2011-07-20, 22:58 |
|
| |
путятишна | Дата: Чт, 2011-07-21, 11:10 | Сообщение # 45 |
Родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 118
Статус: Offline
| мы тоже на педприкорме, но стоит сказать, что я добавляю в блюда достаточно много специй- люблю индийскую кухню. конечно, не острое. также не даю зажареного, дрожжевой хлеб. выпечка или домашняя, или галетные печенья покупные. чай все пьем без сахара - давняя привычка. соль добавляю по минимуму, к примеру, в салаты вообще не добавляю. не знаю только, что с шоколадом делать, я без него не могу. а малышка скоро попросит. нечестно получается. но давать не намерена
|
|
| |