Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы
Вс, 2026-07-19, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Слинг
FenixДата: Пн, 2010-07-12, 12:17 | Сообщение # 286
Родитель
Награды: 7
Статус: Offline
Nataly, а почему в европе? Разговор про Америку вроде шел?
По темпу выпуска новых релизов и объему продаж, растущему изо дня в день этого не видно, тем более что основные производители шарфов находятся в европе.
Если слушать все рекомендации врачей, так и прививки супер необходимы, и стоять на учете во время беременности и рожать только под их присмотром и очень много чего нужно делать только исходя из их рекомендаций.
Я как человек, который абстрагировался от стереотипов в вопросах медицины, доверяю гомеопату и здравому смыслу.
Как можно верить все ахинее, которую они несут, например мама посмотрела и теперь достает меня тем, что без каблука 4 см ходить нельзя, т.к. будет развиваться плоскостопие. Ну да человечество жило несколько миллиардов лет без каблуков, а с тех пор как они появились, жить без них стало опасно для здоровья. Это та же Малышева глаголила. То же можно сказать и про слинги и коляски.

Мир в точности таков, как мы его видим...
Мой ЖЖ http://feniks-888.livejournal.com/
Сообщения читаю редко, лучше писать сюда nata888.84@inboxx.ru

sKazkaДата: Пн, 2010-07-12, 12:37 | Сообщение # 287
Гуру
Награды: 39
Недосмотрела даже до конца happy такого мои нервы не выдерживают!

Вот если бы они и правда сказали "кенгуру" вредно, то я бы подпислась. Но называть "кенгуру" слинги....

Не пойму, как люди могут называть себя специалистами, проводить исследования (!), когда они даже в понятиях не разбираются. Напрашивается вопрос "А были ли исследования"? Либо тема передачи заказная, либо просто наспех состряпана!

Но я согласна с Феникс - по фото где американские звезды носят детей в слингах я тоже вижу ужа-ужас wacko И, если "исследования" проводились на них, то....
Но обидно за то, что такие передачи смотрят, не все в курсе вопроса и верят таким горе-специалистам! Я вспоминаю передачу Комаровского и его излюбленные нападки на ГВ, СС и ношение детей на руках!
Вчера поделилась с подругой, а она подтвердила, что ее бабушки смотрят, а потом допекают их, что они не правильно растят малышку. "А вот доктор Комаровский сказал!"....
Эх.... cry

vanilla_skyДата: Пн, 2010-07-12, 13:18 | Сообщение # 288
Родительский клуб
Награды: 17
успокаивает тот факт, что действительно интересующиеся вопросом слингомамы смотрят далеко не только тв.
и бабульки с их высказываниями уж точно не остановят...
в итоге мы то носим детей на себе не для всеобщего одобрения biggrin
все ждут теперь ответа от ОРТ...
А комменты к ролику действительно исчерпывающие.

[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244

sKazkaДата: Пн, 2010-07-12, 13:28 | Сообщение # 289
Гуру
vanilla_sky, я вот подумала, если в таком вопросе медицинская передача показала полную свою некомпетентность, что говорить о более важных темах? А ведь многие насмотрятся и потом занимаются самолечением.... sad

NatalyДата: Пн, 2010-07-12, 13:49 | Сообщение # 290
Гуру
Награды: 13
Fenix, это девочка высказывалась, что ко всему прочему, еще и в Европе отказываются... ну это ее дело
к сожалению после таких передач, многие свято верят в то, что им говорят с экранов тв sad

Нет высшей цели, чем служить другим людям!
"В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. "
Радханатх Свами

FenixДата: Пн, 2010-07-12, 14:26 | Сообщение # 291
Родитель
Nataly, верят и будут верить, вот почему я к телевидению отношусь как к способу зомбирования и управления массами. Всегда были люди более внушаемые, без собственного мнения, им нужен чужой АВТОРИТЕТ для принятия решения и таких большинство. Не могу сказать что это очень плохо, потому как думающие и чувствующие люди на их фоне сильно выделяются. Они тянутся друг к другу, вот как мы на форуме. Подобралась же у нас милая компшка единомышлениц smile

FenixДата: Пн, 2010-07-12, 14:32 | Сообщение # 292
Родитель
А бабушек так и воспитывало государство подчиняться общественному мнению, которое транслирует, в том числе, и телевидение. А если учесть что в России со свободой слова плохо совсем, то совсем понятно становиться от куда ноги растут у таких передач.
Надо не детьми же заниматься а на работу выходить, а чад доверять "специалистам" специально обученным этому. А ГВ, слинги и прочие мелочи мешают этой популярной программе.

vanilla_skyДата: Пн, 2010-07-12, 14:42 | Сообщение # 293
Родительский клуб
Награды: 17
Fenix, 5 баллов! так оно и есть...

[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244

MamaDimaДата: Пн, 2010-07-12, 15:44 | Сообщение # 294
Родитель
Награды: 5
Очень странный и совсем уж малоинформативный сюжет и действительно,почему мама так легко от него отказалась,значит она им и не пользовалась wink А где же вопросы,спор,доказательства со стороны мамы в пользу слинга?Бред какой-то wacko А телевидение у нас имеет большую силу и если бы это увидели мои родители,точно не разрашили бы мне купить слинг,а я так мечтаю уже побыстрее его надеть smile

sKazkaДата: Пн, 2010-07-12, 20:00 | Сообщение # 295
Гуру
Quote (MamaDima)
почему мама так легко от него отказалась,значит она им и не пользовалась

Судя по намотке и виду "платочка" она этот девайс там на передаче впервые и нацепила happy

FenixДата: Пн, 2010-07-12, 22:01 | Сообщение # 296
Родитель
sKazka, +1000 wink

КотенокДата: Вт, 2010-07-13, 09:13 | Сообщение # 297
Опытный родитель
Награды: 8
Посмотреть передачу не получилось, ссылка не работает, нашла в печатном виде.
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/07/slingi-opasny.html
На фото типа шарф, но на одно плече, ребеночка освободили, пусть ничто не стесняет её движения., да в слинге движения ребенка скованны, но мамы ведь не носят детей целыми днями в слингах.

Ребёнок на первом году жизни лежит горизонтально. До 4 – 5 месяцев мы не рекомендуем его подымать никогда и не кому, потому, что головка не держится и это очень опасно.
Это у кого головка не держится? Не подымать? Пусть лежит на одном месте? Некоторые дети сидят уже в этом возрасте.

Я так поняла из заключения этой комиссии, главная опасность в том, что дети, которые не держат голову - просто задыхаются.
Задыхались дети в сумках, не помню производителя, даже искать не буду, так то ж не слинг, то сумка.

До шести месяцев его позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Голова ребёнка неестественно запрокидывается, как результат может быть перекрыт проток позвоночной артерии, которая кровоснабжает мозг.
Лишенный кровотока мозг отключается, и ребёнок может погибнуть!

Нифигасе замудрили, главное напугали то как. Девочки, но мама же следит, чтоб головка не запрокидывалась. У меня в коляске дочка в такой позе засыпает, что мне страшно становится и дома постоянно на подушку залезает и спит в полувертикальном положении, нет подушки, залезает на меня, ну удобно ей так.
Недавно смотрела передачу о каком-то племени, засунула дитя в кусок ткани, накинутой на плече, и пошла работать, в племени из сотни человек двоим более ста лет, и они всегда так детей растили и сейчас растят, не дошла до них цивилизация.
Эмоций много, слов не хватает. А для многих телевидение - источник информации, и верят люди сказанному и негде им услышать другое мнение, а если и есть где, так там же доктор сказал, расследование провели. И я часто слышу: "а Комаровский сказал...и я буду так делать."
На мой взгляд первые пару месяцев ребенка следует носить горизонтально в слинге, затем вертикально, но не целыми днями, конечно, мы когда нагуляемся, присаживаемся и вылезаем из слинга. В коляске ребенок тоже пристегнут (в прогулке), особо не надвигаешься.

Добавлено (2010-07-13, 10:13)
---------------------------------------------
Итак, американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет.
Причиной расследования стала смерть 13 детей находящихся в слингах!

Вдумайтесь в эти 2 фразы. Инциденты со смертью детей были в 2009-2010 г, а они расследовали что-то 20 лет. Что-то я не припомню слинги 20 лет назад, по-моему они появились на рынке лет 7, может 10 назад, 20 лет - это о кенгуру.

Сообщение отредактировал Котенок - Вт, 2010-07-13, 01:03

svetlan4ikДата: Вт, 2010-07-13, 09:56 | Сообщение # 298
Родитель
Награды: 3
Quote (Fenix)
бабушек так и воспитывало государство подчиняться общественному мнению, которое транслирует, в том числе, и телевидение.

точно!!вот и мне начали вчера соседки говорить что видели передачу!!в общем smile что длинно не рассказывать: я сказала чтоб меня не учили и я не буду говорить куда им "идти" надо))

FenixДата: Вт, 2010-07-13, 10:34 | Сообщение # 299
Родитель
svetlan4ik, лучше не скажешь good
мы вчера с детьми по Метро лазили, я с мужем была, так что в глаза никто ничего, но взгляды и между собой разговоры, будь здоров были ... Хорошо, что мне фиолетово, я просто доверяю своим детям и знаю, что если бы им было плохо, то точно бы они не ездили на мне, как например сами спать не хотят. Вот и показатель для меня артопедический матрас, и все такое, ан нет, на неартопедиской маме удобней. smile

NatalyДата: Вт, 2010-07-13, 10:57 | Сообщение # 300
Гуру
Награды: 13
Fenix, а что у нас в метро уже с детьми пускают?
У нас на квартале я еще никого не видела со слингом, я наверное первая smile народ, конечно косо смотрит, кто-то умиляется, ну и конечно реплики - так детей носить нельзя! Главное, что нам с дочуркой удобно biggrin

Нет высшей цели, чем служить другим людям!
"В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. "
Радханатх Свами

Поиск:

Связаться с нами Счастливая женщина