Кризис первого года
|
|
Тринити:) | Дата: Вт, 2010-01-26, 22:02 | Сообщение # 1 |
Родитель
Статус: Offline
| У нас случился в 1,5 года. тогда меня спасла смена обстановки, но я успела подраться до крови с нянечкой (ГДЕ тут стесняющийся смайл?!) пережили где-то за 1,5 месяца, было очень трудно. падения на землю и не останавливающаяся ничем истерика - еще та радость. Пережили и фуххх..... А у вас как было? или вы только готовитесь?Добавлено (2010-01-26, 23:02) --------------------------------------------- к слову, статьи под него найти можно всегда - гугл в помощь, как грится, но... именно этот кризис - как по мне, это кризис проверки малышом первых своих возможностей и желаний, и их несовпадения, и первых манипуляций. как мама отреагирует сейчас -- так, в общем-то и будет всегда дальше. поэтому игнорить истерики, даря просто любовь - самый лучший совет. у меня когда то в подписи была фраза - "ребенок нуждается в любви именно тогда, когда меньше всего её заслуживает". помните об этом
|
|
| |
Nataly | Дата: Вт, 2010-01-26, 22:45 | Сообщение # 2 |
Гуру
| У нас кризиса как такого не было, или я так на него отреагировала но все прошло по быстрому, без истерик и падений на землю Quote (Тринити:)) даря просто любовь - самый лучший совет. с этим полностью согласна а вот Quote (Тринити:)) игнорить истерики не ко всем деткам применимо, реагируют по-разному. Если дочкину истерику игнорировать, то только хуже станет, потом еще успокаивать приходится Поэтому сглаживаем и любим безусловно
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Вт, 2010-01-26, 23:50 | Сообщение # 3 |
Родитель
| Nataly, конечно не ко всем. я же о своем пишу но реакция мамы на истерики в кризисе первого года - план на дальнейшую жизнь. поэтому нужно найти подход такой, чтобы и требование было не выполнено истеричное, но и малыш остался спокоен.
|
|
| |
RA | Дата: Ср, 2010-01-27, 21:08 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
| у нас кризис заключался в одновременном появлении двух проблем: полный отказ ходить на улице (слинг просто спасал) и страх перед купанием (не мылись полтора месяца). Обе проблемы пришли и ушли одновременно, а было это с середины сентября по начало ноября, с года и семь по год и восемь с половиной.
|
|
| |
sKazka | Дата: Чт, 2010-01-28, 08:18 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Был у нас он... Я не прошла проверку на прочность(( Злюсь на себя за несдержанность - я срывалась Настя требовала полной моей отдачи, внимания очень много, истерики у нее часто случались по любому поводу. Она ни на минуту не хотела оставаться одна, даже в туалет мы ходили вдвоем)) Если бы я была более спокойней и сдержанней, все прошло бы более гладко. Зато вот недавний кризис 2-х лет (или 3-х, не знаю, что точнее) я выдержала более стойко)) Учла ошибки прошлого.
|
|
| |
alex | Дата: Вт, 2010-11-30, 14:21 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
| у нас что-то подобное начинается..... то ли кризис то ли так сильно зубы беспокоят, стараюсь в момент агресии обнять и объяснить что она злится из-за ..(мама одевает, ит.д.) это работает, но иногда конечно сама начинаю нервничать и злиться, спасибо сайту если начинаю сама на это все раздражаться считаю до 10 попускает. Надеюсь скоро станет все как прежде вылезуть зубы или пресловутый кризис пройдет
|
|
| |
Оля | Дата: Вт, 2010-11-30, 15:42 | Сообщение # 7 |
Опытный родитель
| Quote (sKazka) срывалась Настя требовала полной моей отдачи, внимания очень много, истерики у нее часто случались по любому поводу. Она ни на минуту не хотела оставаться одна, даже в туалет мы ходили вдвоем)) Quote (alex) у нас что-то подобное начинается..... то ли кризис то ли так сильно зубы беспокоят, стараюсь в момент агресии обнять и объяснить что она злится из-за ..(мама одевает, ит.д.) Мы сейчас живём в таком режиме- при всей моей импульсивности- с малым я веду себя "как слон"- оч спокойно,мне мои говорят- ты чего такая спокойная,он же то или это,а я стараюсь всё сгладить,вот раньше думалось правильно ли я делаю,а почитала темку и успокоилась))
http://scrap-osvitlichnaya.blogspot.com/
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2010-11-30, 16:58 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Оля) при всей моей импульсивности- с малым я веду себя "как слон"- оч спокойно Респект! Я пока очень много сил трачу на борьбу с собой, но сдерживаюсь все-равно с трудом. Йога-йога-йога! Как она мне нужна!
|
|
| |
alex | Дата: Вт, 2010-11-30, 18:50 | Сообщение # 9 |
Опытный родитель
| Оля умничка я пока на пути к этому
|
|
| |
Оля | Дата: Вт, 2010-11-30, 19:37 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
| alex, sKazka, у меня просто и так много нервных в семье,так что я сама стараюсь таким образом работать над собой и не допустить появления негативных черт характера у малого. Но я, к сожалению, в этом тож не совершенна((
http://scrap-osvitlichnaya.blogspot.com/
|
|
| |
Ката | Дата: Вт, 2012-01-03, 23:25 | Сообщение # 11 |
Родитель
| http://getnewpost.livejournal.com/280987.html нашла в жж, советую прочесть)0 я для себя многое почерпнула)
Необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
|
|
| |