Развитие по требованию
|
|
Тринити:) | Дата: Вт, 2010-01-26, 21:26 | Сообщение # 1 |
Родитель
Статус: Offline
| Чем и как развиваете. Почему такой метод выбрали?
|
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2010-01-27, 12:13 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Развиваем мамины креативные способности))) Постоянно в поиске чего-нибудь интерсно, чтобы ребенку было интерсно Ничего целенаправленно не развиваю - занимаемся ровно тем, что ей интересно. Рисовать - рисуем, заодно цвета рассказываю. Лепим - развиваем мелкую моторику. Рамки-вкладыши Монтессори - хорошее времяпровождение для семьи. Слушаем музыку - танцуем всей семьей, заодно и песенки учим (потом в ванной поет). Недавно книгу купила "Грамотейка" - тоже интерсно ей - картинки рассматривает, рассказывает что видит, замечает различия, графические навыки нарабатывает, считать уже до 10 умеет (давно научилась). Йогу я делаю и ребенок - обожает на голове стоять))) В общем сборная солянка у нас - что нравится в данный момент ребенку, то и делаем))) Хочу еще вместе с ней языки учить - и мне польза, и ребенку)))Главное, чтобы весело было! А польза она всегда есть)) Из недавне-услышанного: "Теория относительности - игра по сравнению с детской игрой!" (с).
|
|
| |
Котенок | Дата: Ср, 2010-01-27, 12:17 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
| Скорее всего и у нас так будет.
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Ср, 2010-01-27, 12:26 | Сообщение # 4 |
Родитель
| у меня сейчас подход такой - все в зоне досягаемости малого, чего хочет - тем и занимается раньше сама предлагала, теперь кайфую - сам решает, самостоятельный
|
|
| |
Nataly | Дата: Ср, 2010-01-27, 14:07 | Сообщение # 5 |
Гуру
| У нас нет навязываний. Специально не учим читать, писать и т.д. Делаем то, что дочке нравится. Буквы, цифры, цвета и многие понятия учили во время игры. Рисуем - учим цвета одновременно. Считаем сколько книг, игр - выучила цифры. Взяла азбуку и стала сама интересоваться буквами, стали заниматься. Сейчас просит, чтобы я ей писала слова, а она их пишет за мной. Уже буковки красивые!
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |