Полезный завтрак для ребенка
|
|
анн | Дата: Чт, 2011-07-21, 21:28 | Сообщение # 1 |
Родитель
Статус: Offline
| Здоровое питание - это очень важно в любом возрасте, а в детском особенно! Хочется, чтобы детские блюда были вкусными, разнообразными, оригинальными и, конечно, полезными. Иногда. не хватает фантазии. Давайте делиться опытом. рецептами, мыслями, советами относительно полезного питательного завтрака!
|
|
| |
Мираж | Дата: Пт, 2011-07-22, 07:36 | Сообщение # 2 |
Опытный родитель
| Самый полезный завтрак для ребенка и для взрослых - это каша! Не быстрорастворимые, порошковые, завариваемые, а настоящие каши которые надо варить.
|
|
| |
palash | Дата: Пт, 2011-07-22, 07:45 | Сообщение # 3 |
Родитель
| Наше утро начинается с овсяной каши - быстрого приготовления.Пробовала ту овсянку которую надо варить- ребенок даже пробовать ее не стал.
|
|
| |
Nadik | Дата: Пт, 2011-07-22, 07:51 | Сообщение # 4 |
Родитель
| Тоже каши в основном или творог. В почете у дочки гречка, овсянка (варю Добродия №2, на это уходит 5-7 минут всего), манка иногда и рис.
|
|
| |
анн | Дата: Пт, 2011-07-22, 08:01 | Сообщение # 5 |
Родитель
| мне кажется, завтрак должен быть разнообразным. Мы тоже на завтрак едим кашу. Но каждый день разную Любим овсянку (я доверяю немецкой, очень похожа на настоящую) на молоке или овсянку с изюмом и курагой, овсянку с бананом, яблоком, персиком, ягодами..., манную, рисовую с яблоком или изюмом, любим пшенную или кукурузную с тыквой. Особенный фаворит - тыквенная каша с изюмом. сейчас вот тоже идем завтракать. Будем есть манную кашу с малмной!
|
|
| |
Мираж | Дата: Пт, 2011-07-22, 08:06 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
| Quote (palash) Наше утро начинается с овсяной каши - быстрого приготовления.Пробовала ту овсянку которую надо варить- ребенок даже пробовать ее не стал. та овсянка быстрого приготовления проходит тепловую обработку после которой практически все витамины исчезают, зато остается крахмал, а он как то не полезен имхо.
Quote (Nadik) В почете у дочки гречка, овсянка (варю Добродия №2, на это уходит 5-7 минут всего) +1000 И совсем недолго, зато полезно! Мы тоже варим каши ТМ Добродия.
P.S. Но это конечно дело каждой мамы, чем кормить своего ребенка.
|
|
| |
lawazza-n | Дата: Пт, 2011-07-22, 10:54 | Сообщение # 7 |
Родитель
| Quote (palash) овсянку которую надо варить есть овсянка, которая только слегка прокатана, не целая... ее варить нужно минут 15-20, ато и все 30, но вкуссная. в пакетах по 0,5 кг продается, только фирму не помню, вспомню напишу
Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
|
|
| |
sKazka | Дата: Пт, 2011-07-22, 13:21 | Сообщение # 8 |
Гуру
| У нас на завтрак мюсли овсяные, йогурт (творожок) и фрукты.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пт, 2011-07-22, 13:28 | Сообщение # 9 |
Гуру
| дети любят на завтрак а) йогурт с фруктами б) хлеб с сыром в) овсянка
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
alex | Дата: Пн, 2011-08-01, 12:58 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
| А у нас еще яичница в почете, бутрик с икрой, омлет с овощами ну и конечно овсянка с ягодами, орехами и маслицем
|
|
| |
Sytnik | Дата: Пн, 2012-02-06, 18:23 | Сообщение # 11 |
Родитель
| я тоже своим чадам овсянку варю, покупаю Добродия 9 злаков, 8 злаков варю на молоке, можно и бананчик добавить с сахаром. уплетают за милую душу.
|
|
| |
lawazza-n | Дата: Пн, 2012-02-06, 20:24 | Сообщение # 12 |
Родитель
| а у нас перебои с завтраком, уже и каши надоели и сырные бутерброды, даже не знаю чем утром накормить
Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
|
|
| |
Olya | Дата: Пн, 2012-02-06, 22:44 | Сообщение # 13 |
Родитель
| Quote (lawazza-n) а у нас перебои с завтраком, уже и каши надоели и сырные бутерброды, даже не знаю чем утром накормить у нас такая же история-каши какие только не пробовала, есть с самого рождения не хочет. Иногда даже как попробует-сразу идет рвотный рефлекс, какая бы вкусная она ни была...каждое утро ломаю голову над завтраком (утром можем съесть борщ, или даже макароны с котлетой)
|
|
| |
Nataly | Дата: Пн, 2012-02-06, 22:53 | Сообщение # 14 |
Гуру
| lawazza-n, у нас еще запеканки с утра бывают, деруны со сметанкой когда папа дома, то у нас завтрак как обед
Нет высшей цели, чем служить другим людям! "В цивилизованном мире люди пользуются вещами и любят людей. Но, к сожалению, в современном мире слишком часто люди пользуются другими людьми и любят вещи. " Радханатх Свами
|
|
| |
sKazka | Дата: Вт, 2012-02-07, 07:16 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (lawazza-n) уже и каши надоели и сырные бутерброды, даже не знаю чем утром накормить Надо же) моя каждое утро готова есть или манку или гречку на молоке) главное, чтобы сладкое! и мне с завтраками нет проблем)))
|
|
| |