Состав ткани слингов
|
|
Nadik | Дата: Чт, 2012-08-02, 14:05 | Сообщение # 1 |
Родитель
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, может попадалась вам информация о составах слингов и их ттх?
например: лен - хорош на лето, продуваем, держуч, требует разнашивания шерсть - соответственно на зиму, судя по постам в соседней теме требует очень бережной стирки а вот конопля, шелк, рами и т.д.? и их сочетания?
что для младенчиков, что для ходунков, что для тяжеловесиков? какой предпочтительнее на какое время года и т.д.
|
|
| |
lilyputik | Дата: Чт, 2012-08-02, 15:53 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Nadik, дело в том, что надо еще смотреть на процентное соотношение добавок в слинге, на плотность самих нитей Вот я часто слышала, что шелк хорош для младенчиков. А недавно у Лены Лучик мы щупали слинг Нати с шелком, так он по плотности и на ходунков подойдет. Лен и конопля - для тяжеловесов - класс - крепкая поддержка! На лето хорошо продуваемы. Но и для младенцев отлично, если он разношен (п.с. по опыту собственному). Часто слышу, что и зимой носят тяжелых деток Шерсть - само название говорит о себе - зима. Но вот я думаю, подходит ли она для тяжелых. Думаю, что зависит от плотности всех нитей
|
|
| |
Ката | Дата: Чт, 2012-08-02, 17:23 | Сообщение # 3 |
Родитель
| Да, кстати на счет состава все представления очень индивидуальны. Я как-то шила рюкзак из пурпурного слона, что со льном.... это тихий ужас, я его боялась в руки взять)) как паутинка. И на нем уже был дефект расхождение и в последствии разрыв нитей. Но я так понимаю это только слон такой
Необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
|
|
| |