Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы
Сб, 2024-11-30, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первая книга
vanilla_skyДата: Пт, 2011-02-11, 21:58 | Сообщение # 1
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1208
Награды: 17
Репутация: 36
Статус: Offline

Велесова книга содержит сведения о древней славянско-арийской мудрости, сохраненной в особой форме новгородскими волхвами девятого века. В основном она посвящена богу богатства и мудрости древних славян Велесу. Отсюда и ее название.

В ней отражена история русского и некоторых европейских и азиатских народов примерно от второго тысячелетия до нашей эры до девятого века нашей эры, хотя она упоминает и легендарные данные о русо-арийских народах, которые могут быть отнесены за десять-двадцать тысяч лет до РХ.

Достоверным историческим документом Велесова книга признана многими исследователями, её содержание соответствует современным представлением о датах и фактах тех древних и часто загадочных временах, что подтверждает подлинность этой книги новгородских жрецов-волхвов.

Загадочна и трагична история ее обретения. Во время гражданской войны офицер белой армии Изенбек нашел в пограбленном имении князей Куракиных разбросанные в беспорядке на полу одной из комнат дощечки с древнеславянскими записями. Он увез их за границу. В Брюсселе писатель Миролюбов за 15 лет скопировал примерно 75% текста Велесовой книги, одновременно расшифровывая его. Во время Второй мировой войны после смерти Изенбека весь его архив, как считалось, сгорел. Но записи Миролюбова и фотография одной дощечки остались. При копировании книги в неё, кроме некоторых дощечек и надписей, было внесено много искажений: многие буквы заменялись похожими по звучанию, но несущими другую образную нагрузку. Например, из 5-ти букв И, используемых в Велесовой книге - и, инить, ижица и т.д. - была использована лишь одна. Велесова книга - сложный и объемный источник древних знаний, послание из глубины тысячелетий. Долгое время считалось, что эти дощечки сгорели во время Второй мировой войны. Но в последнее время появились данные, что они попали в руки каких-то коллекционеров древностей, и в Интернете появлялись фотографии еще 7 дощечек из неё.

Любая древняя книга - событие в истории её народа. Изучение содержащихся в них летописных, мировоззренческих, археофилософских, биографических сведений и событий - это его самоосознание и самоидентификация, которые помогают понять ему его настоящее и как-то заглянуть в будущее. Сейчас каждому такому литературному источнику прилежат нарастающие со временем пласты его исследований. Однако, есть одна, возможно, самая древняя русская книга, у которой такого приложения нет, так, кое-какие разрозненные упоминания. Хотя очевидно, что она, в отличие от других, бывших обычно в единственном экземпляре, тиражировалась. Это Букварь. Древнерусский букварь был не только самым начальным учебником грамматики, но одновременно и сборником ключевых житейско-философских знаний. Сама структура представления букварем русского алфавита свидетельствует, что его составляли одновременно с появлением русской письменности, каждая буква имеет не только свое имя, но и собственный образ и глубинный смысл. При этом его безвестные гениальные составители заботились, чтобы ученики кроме грамматических основ, получали также университетский набор первоначальных знаний. С тех пор прошла тысяча, несколько тысяч или даже десятки тысяч лет, пока не появилась группа Путина-Фурсенко, поставившая задачу уничтожить тысячелетние традиции русского образования. Их цель: воспитывать поколения ЕГЭотов, голова у который предназначена только для того, чтобы он ею ел - и никаких с ним хлопот.

О содержании Букваря. Он представлял ученикам перечень применяемых в русской письменности букв, и на этом останавливаться не будем, это очевидно. Рассмотрим его университетское содержание. Последовательность букв в нем расположена классическим для русоведического мировоззрения триадным образом. Каждая последующая триада не примыкает к предыдущей, а как бы перетекает из одной в другую. Каждая триада представляет для ученика (а это были не малые детишки, а сложившиеся мужи) определенные истины, имевшие для этих еще неграмотных мужей философское значение. Рассмотрим некоторые из них, которые сохранились, вопреки последующим реформам русского алфавита, исключавших некоторые буквы, в связи с чем упомянутая эстафета триад прерывалась.

Первая триада: Аз-Буки-Веди. Кто уже задумывался над триадным содержанием Букваря, обычно дают такой её перевод на современный язык: «Я знаю буквы». Однако её смысл глубже. Оставляя доказательства пожелавшим это читателям, дадим такой перевод: «Я (Аз) с помощью Веди (Знаний свыше) получаю образование (Буки)».

Вторая триада: Буки-Веди-Глаголь. Наш перевод: «Ведать (то есть более, чем знать) образование - владеть грамотой (грамотно говорить)».

Третья: Веди-Глаголь-Добро. «Ведать грамоту - Добро».

Полный перевод жизненно-философского содержания Букваря - не наша тема, хотя она и чрезвычайно интересна. Оставим это заинтересованным читателям. Наш вопрос - принципиальная уникальность русо-ведических знаний и древней русской письменности. Над содержанием последующих триад подумайте сами.

Глаголь-Добро-Есть.

Добро-Есть-Живете.

Есть-Живете-Зело.

Буква S (Зело) была утеряна во время петровских реформ письменности.

Живете-Зело-Земля.

Здесь опять разрыв триад из-за исключения букв, обозначавших звук И, которых, судя по Велесовой книге вначале было пять. Потом следуют триады:

Како-Люди-Мыслете.

Люди-Мыслете-Наш.

Мыслете-Наш-Он.

Он, оно (во время оно - в отдаленное время). Эту триаду можно перевести как «Наша мысль - вечна».

Наш-Он-Покой.

И так далее, хотя далее эта триадность просматривается всё менее. В конце кирилличного алфавита присутствуют ряд букв греческого происхождения: фита и некоторые другие, что может говорить о том, что кириллица была построена на более раннем алфавите, строение которого её авторы всё-таки не хотели нарушать, но и существовавшую в нем триадность продолжить не смогли.

Заметим, что существуют и другие толкования сакрального смысла этой древнейшей Русо-ведической книги.

Почему не сохранились древние Буквари? Тому несколько причин.

Первая хорошо понятна филателистам. Особо грамотным из них известно, что наиболее ценными марками является «стандарт» - марки которые тиражаровались миллионами и миллионами же попадали в мусорные корзины, как не представляющие ценности - и за редкими случаями все были уничтожены.

Вторая. Уже на моей памяти по стране прокатилась волна восторга по поводу того, что в новгородско-псковском регионе археологи открыли во множестве берестяные грамоты, которые показали, что на Руси в отличие от Западной Европы тех времен, была практически всеобщая грамотность. До этого в нашей науке бытовало мнение, навязанное бауэрами-шлёцерами-миллерами о полной тупости и неграмотности этих русских варваров. Против него яростно выступал Ломоносов, который, надо думать, познакомился с грамотой не в греко-латинской академии, а в раннем детстве у дьчка в своих Холмогорах. Так что, после того как на Руси появилось достаточно других, кроме Букваря, образовательных книг, надобность в этой его части стала менее актуальной, хотя многомудрые монахи-учителя и заставляли детей долбить «Аз-Буки-Веди», видя в этом некую сакральную заповедь предков.

Третья. Все последующие реформы алфавита нарушали начальную триадность Букваря. Из-за этого его образовательная часть также нарушалась, а потому из обучения изымалась.

Тем не менее, имея в виду изложенное, вослед Александру Суворову мы с гордостью можем сказать: «Мы русские! Какой восторг!»
Источник http://www.perunica.ru/vedi/611-velesova-kniga.html

Воистину философская глубина мудрости наших великих предков удивлению достойна! Чего никак не скажешь о нынешних реформаторах, поскольку, как сказал Преподобный отец Иоанн, игумен Синайской обители (Лествица): «Всем известно, что во всех науках и во всех искусствах, занимающиеся ими имеют различные степени знания и различные намерения; ибо не у всех все бывает в совершенстве, по скудости тщания или по недостатку естественных сил».


[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244
 
vanilla_skyДата: Пт, 2011-02-11, 22:00 | Сообщение # 2
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1208
Награды: 17
Репутация: 36
Статус: Offline
АЗ-БУКИ-ВЕДИ...
Есть два слова: азбука и алфавит. Большинство думают, что это одно и то же. Далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух ее первых букв – аз и буки. Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа и бета. Казалось бы, никакой разницы. И все-таки отличие коренное: в азбуке буквы-образы, в алфавите – просто переносчики информации. Если выражаться не совсем неполиткорректно, алфавит – упрощенная азбука.

Сегодня уже никто не знает, даже не предполагает, что в основу заглавных букв азбуки были положены два символа … мужчина и женщина! Изображались они символически - вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I. Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, по-нашему, родничками, как на этом простом рисунке

Λ

- это означало … любовь! В алфавите осталась просто буква «Λ», соответствующая конкретному звуку. Я думаю, что не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ». За исключением французского. По-французски любовь – amour, что тоже имеет тайный смысл. Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук «А» до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни. Однако вернемся к нашим родным мудростям.

Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединились еще на низшем, бытовом уровне, это значит, что они построили свой дом Δ

Первые послепещерные жилища людей и строились в форме пирамидок – чумы, виквамы, шалаши… В алфавите от этого образа дома осталась лишь простая буква «Д», ничего не обозначающая кроме того, как ее надо произносить. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д».

Хочу заострить ваше внимание, что соответствие образа первым буквам слова, которое обозначает этот образ, существует только в славянских азбуках. Вот еще один замечательный тому пример. Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединяются телами, простите за откровенность, на половом уровне А, это значит, что к ним из Космоса должен прийти ребенок с первозвуком «А». Пращуры наши были уверены, что дети к нам приходят из Космоса, из Вселенной. Поэтому звук «А» - это первозвук, с которого все начинается. Вот почему буква «А» в азбуке всегда стояла первой. Называлась она «аз». В переводе на современный, «азы» - это … начало начал!

Вообще интересно слово «буква». Дело в том, что еще задолго до Кирилла и Мефодия, славяне пользовались письменами, которые назывались чЕрты и резы. Это не была письменность в том виде, в котором мы ее сегодня понимаем. Вырезались символы-знаки на деревянных дощечках. Чаще всего – на буковых. Бук хорошо режется, как теперь бы сказали – технологичный материал. А если буковую дощечку, на которой что-то вырезано, полить водой, (можете это попробовать сделать сами), то вырезанное четко проявляется. Вот эти два слова: «бук» и «вода» слились в слове «буква».

В английском оно сократилось до «book». Интересно на примере этого английского слова проследить, как развивалось общество, как появлялись новые слова, или старым придавался другой смысл. Когда стали популярны рестораны, в которых надо было резервировать места заранее, люди звонили метрдотелям-распорядителям, и те записывали имена и фамилии заказчиков в книгу-book. Так в английском родился новый оттенок слова: «to book» – зарезервировать, заказать заранее места. Самое забавное, что наши эмигранты, посчитав это слово крутым, ввинтили его в нашу, якобы некрутую, родную речь. И многие сегодня, изображая из себя крутых, очень важно говорят: «Надо бы «забукать» на вечер столик!» Вот такое уродливое напоминание из нашего прошлого о славянской буквице и буковых дощечках.

Дощечки с чертами и резами, подобранными в определенном порядке, назывались буквицей. Сначала проводилась горизонтальная черта. Под ней аккуратно вырезались буквы. Они подвешивались к этой черте как белье на просушке к веревке. Только черта над буквами символизировала небо. Буквы как бы поддерживались сверху небесами – этим подчеркивалось божественное их значение. И письмо называлось небесным.

Пройдет много лет, я бы даже сказал - столетий, и буквы переместятся на нижнюю горизонтальную черту, приземлятся. Это будет означать, что жизнь человека изменилась. Развиваться начал быт, он вышел на первое место, победил духовность. И небесное уже большинство людей не волновало. Состояла буквица только из букв, как мы теперь говорим, заглавных. Древние чувства и образы любви, дома до сих пор отражают именно они, а не прописные. Прописные – безОбразные. Появились они, когда люди стали ставить во главу угла своего развития торговлю. Надо было записывать количество проданного товара. А чтобы успеть обслужить следующего покупателя, писать надо было скорописью. Первоначальные символы стали видоизменяться. Прописные буквы – лишь отдаленное напоминание о чертах и резах, поэтому сами по себе они скучные, в них нет тайны. Недаром славяне говорили – «прописные истины», то есть банальные, скучные!

То ли дело, сохранившиеся, дошедшие до нас основные заглавные знаки. Даже в их названии мы видим, что они и есть главные. В каждом – тайна.

Человек твердо, раскинув руки в стороны, стоит на земле – это буква «Т». Означает «твердь».

Интересна буква «С». Однако прежде, чем открыть тайну этой буквы, должен предупредить, что в давние времена люди относились к любви без лицемерия. Многие слова, которые мы сегодня считаем сквернословием, были не просто обиходными, а даже святыми, поскольку главной задачей каждого человека считалось продолжение рода. Значит, детородные органы надо было любить, уважать и славить, а не сквернословить ими. Не приветствовались и нижнепоясные шутки, поскольку тема не считалась запретной, и на это не требовалось лже-отваги.

Так вот буква «С» - это образ сперматозоида. Дети на уроках чистописания когда-то так и вырисовывали ее – с убедительной точкой наверху. «С» связывает две энергии для будущей жизни. Поэтому не случайно с нее начинается слово «семя». И даже слово «смысл» - от «семени». Считалось, что именно в семени главный смысл человеческой жизни. Прошло какое-то время, и изначальный смысл потерялся, однако связующая роль осталась. Если соединить к примеру «С» и «Т» (связь с твердью), мы получим множество слов, означающих предметы, неподвижно расположенных, как бы связанных с поверхностью земли: стол, стул, стояк, стена, стойло, стойбище, столб… Любой из вас может легко этот список продолжить.

Символ мужской энергии – клин, направленный вверх, как бы остриё мужского детородного органа, символ женской энергии – клин вниз, остроугольный сосуд. Если их соприкоснуть и соединить накрепко черточкой-замочком, то получится «Ж». Жизнь! Позже, когда люди начали больше обращать внимания на бытовую сторону жизни, им стало казаться, что буква «Ж» символизирует жука, на которого смотришь сверху. Это, может быть, и неплохой образ, но все-таки слишком простоватый, приземленный для нашей природоведической азбуки. Если вы сядете надолго в тишине на лесной полянке, вы услышите, как звучит природа – легкое, почти на уровне шепота: ж-ж-ж-ж… Поэтому со звука «ж» начинается и «жизнь», и «жИва»…

Буква «Б» - беременная женщина. Забавно! Но не так просто, как кажется. Слово «беременная» образовано от слов «Бог», «Ра» и «материя». Это новая материя дается Богом и светом! Поэтому с буквы «Б» и начинается слово «Бог». Помните, как в Библии? Сначала было Слово. И слово это было Бог. Главное – это продолжение рода. Это основной завет Творца.

Любой из вас может присмотреться к остальным буквам нашей азбуки. Советую также прочитать труды Ярослава Кеслера. Вы увидите, что каждой букве нашей азбуки помимо образа соответствовало слово. Как мы читаем алфавит? А, бэ, вэ, гэ, дэ… Незатейливо! А как в старину читали азбуку и как учили ее? Аз Бога Ведаю Глаголю Добро Есть Жизнь… Если таким образом прочитать ее от А до Я, то проявится некое послание нам, современникам, от наших предков. Именно азбукой, которую должны изучать с детского возраста, пращуры пытались нас предупредить о том, что не следует забывать в развивающемся будущем мире торговли, науки, войны и политики. И чтобы наше образное мышление не превратилось в безОбразное, а еще точнее – в безобрАзное!

Ведь если подставить соответствующие образы из нашей азбуки в слово «любовь», то оно раскроется: «Люди Бога Ведают»! Уберите из русского слова «любовь» слог «бо», который означает Бога, получится коротенькое «лювь», почти английское «love». Одному англоязычнику, который хорошо знал русский, я как-то высказал свое мнение: английское слово «love» - это наша любовь, но без Бога. То есть секс! Поэтому на Западе и принято подписывать брачные контракты: «обязуюсь любить тебя до гроба, если не выполню обещание, выплачу неустойку». Мой собеседник лишь улыбнулся в ответ: «Любовь придумали русские, чтобы не платить деньги!» Он думал, что он меня оскорбил. А я считаю – похвалил. Любовь и деньги всегда были несовместимы в мире наших пращуров, которые жили в согласии с природой, как бабочки, пчелы, птицы. А вот если нашу азбуку окончательно вытеснит алфавит, я боюсь, что и мы будем, как сегодняшние бизнесмены и чиновники, платить даже за любовь.

Конечно, мне можно возразить, мол, где доказательства тому, что у славян были черты и резы, и письмена с буквицей? Ведь официальная наука утверждает, что до Кирилла и Мефодия никакой письменности не существовало… Если мое мнение интересно, следующий пост посвящу Кириллу и Мефодию, Ивану Грозному, Петру Первому, Ломоносову, Луначарскому, и тому, как нас когда-нибудь спасет буква Ё! Итак, продолжение следует…


[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244
 
MelangeДата: Сб, 2011-02-12, 07:57 | Сообщение # 3
Опытный родитель
Группа: Местные жители
Сообщений: 984
Награды: 22
Репутация: 38
Статус: Offline
vanilla_sky, очень интересно, прям зачиталась. Спасибо!
Это тебя вдохновила книга Истархова?
Quote (vanilla_sky)
Воистину философская глубина мудрости наших великих предков удивлению достойна!

да уж, многие вещи просто потрясают!


Зайди в "настройки" души. Открой папку "состояние", поставь галочку на "счастлива" и забудь пароль!
 
vanilla_skyДата: Сб, 2011-02-12, 10:42 | Сообщение # 4
Родительский клуб
Группа: Модераторы
Сообщений: 1208
Награды: 17
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Melange)
Это тебя вдохновила книга Истархова?

она конечно тоже в большой степени, мне всегда эта тема была очень интересна


[/url
[url=http://www.krasotulya.ru/telo/]

СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ Уд. №244
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Связаться с нами Счастливая женщина