Прежде чем оставить ребенка ночью одного
|
|
BreeVanDeKamp | Дата: Пт, 2009-12-25, 13:24 | Сообщение # 16 |
Родитель
Статус: Offline
| Quote (Freya) Мда... чего только не придумают... Но где при этом совместный сон? Freya, Вы озвучили мои мысли.... на самом деле это та же кроватка со снятым бортиком, которая снится в розовых снах всем педиатрам:) Важно ж слышать сердцебиение и запах молока... все остальное ИМХО - милые гаджеты для модных родителей. СС - это целая система внутрисемейных ценностей и она либо есть, либо ее нет:)
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Пт, 2009-12-25, 13:31 | Сообщение # 17 |
Родитель
| как по мне, такая кроватка подходит для частичного СС плюс расширяет спальное место. ведь не обязательно малыша ложить именно туда, особенно если он хочет спать в маминых объятиях. но часто детки сами отодвигаются - вот и есть куда, и главное - свое
|
|
| |
Freya | Дата: Пт, 2009-12-25, 13:45 | Сообщение # 18 |
Родительский клуб
| Тринити:), в том возрасте, на который рассчитана эта кроватка (судя по габаритам), дети ещё никуда не отодвигаются хотябы потому, что не умеют )))
Диана - 9.04.2007 Вадим - 25.05.2011
|
|
| |
Тринити:) | Дата: Пт, 2009-12-25, 14:01 | Сообщение # 19 |
Родитель
| Freya, может и так. но, часто мама легче соглашается на частичный СС, чем на полный. чем не вариант?
|
|
| |
Котенок | Дата: Ср, 2010-01-20, 19:16 | Сообщение # 20 |
Опытный родитель
| Знакомые осуждают нас. Говорят, что разбалуем, что потому и ложится поздно и хнычет перед сном, что с нами спит. Я то знаю, что ребенок не от того хнычет, но доказывать что-либо желание пропало, как-то обидно после последнего разговора стало.
|
|
| |
sKazka | Дата: Ср, 2010-01-20, 19:18 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Котенок, вы живете с родителями?
|
|
| |
Котенок | Дата: Ср, 2010-01-20, 19:54 | Сообщение # 22 |
Опытный родитель
| sKazka, нет. Родители далеко. Они и не знают о сс. Мама старой закалки человек, она как узнала, что я кормлю не по режиму, что не ввожу прикорм, очень долго меня критиковала, так я решила не говорить ей, что мы еще и спим вместе. Многие знакомые недавно стали родителями, мы общаемся, я не скрываю сс, гв, вот они и осуждают, они то знают как нужно воспитывать ребенка.
|
|
| |
RA | Дата: Чт, 2013-03-28, 12:44 | Сообщение # 23 |
Опытный родитель
| источник: http://natashav.livejournal.com/628402.html Идеология одиночного младенческого сна как нормального/безопасного/правильного сна. Откуда идеи? Как, где и с кем спят дети определяется историей, религией, экономикой, отношением между полами и идеологией общества.
1. Законы и церковные прокламации в 16-18 века, которые издавались с целью предотвратить инфантицид - намеренное убийство детей в условиях нищеты и высокой рождаемости в Европе. 2. Моралисты 17 века и католическая церковь обеспокоены изнасилованиями девочек отцами. 3. В начале 17 века -18 веке во Европе появляется идея об особой "супружеской связи". Идея о связи родителя и ребенка отходит на второй план. Младенец-ребенок представляет угрозу патриарху в семье, а именно отношениям между мужем и женой. Эта идея укрепилась в психоанализе Фрейда в теории Эдипова комплекса. 4. В 18 веке в Европе появляются идеи, подчеркивающие самовыражение, свободную волю и личные чувства. Появление этих идей кладет начало перехода от экономических браков по рассчету к бракам по любви, а также подогревает ожидания романтической любви в браке. 5. 17-18 век - меняются социально-политические условия, появляется понятие личной социо-сексуальной сферы семьи/мужа-жены, которая отделяется от общественной. 6. Западные идеи об индивидуализме, отдельности и автономии. 7. Ложные научные представления о том, что младенцы способы быть физиологически, психологически и социально независимы с рождения.
На основе Trevathan, W. R. and J. J. McKenna. Evolutionary environments of human birth and infancy: insights to apply to contemporary life. The Manner Born: Birth Rites in Cross-Cultural Perspective edited by Lauren Dundes
|
|
| |
sKazka | Дата: Чт, 2013-03-28, 13:52 | Сообщение # 24 |
Гуру
| При желание под любой тезис можно подвести аргументацию, выгодную той или иной стороне. Мне все равно что там и как доказывают, мне удобно спать с младенцем, нашей семейной жизни и отношениям это не мешает, даже напротив)))
|
|
| |
RA | Дата: Чт, 2013-03-28, 14:13 | Сообщение # 25 |
Опытный родитель
| sKazka, это да, можно. Наташа привела только несколько примеров и они все западные и все о том, как нормальое превратили в ненормальное в глазах общество по причинам, не имеющим ни разу отношения ни к физиологии, ни к психологии женщин и младенцев.
|
|
| |