Чт, 2024-04-25, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 186

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » Статьи » Здоровое питание » Выпечка

Домашний хлеб
  1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль и ложку масла.
  2. Муку просеять и смешать разведёнными дрожжами.
  3. Замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  4. Вымешивать ещё минут 5-6 и затем сформировать шар.
  5. Поместить его в глубокую миску, и накрыть миску полотенцем.
  6. Поставить в тёплое место,  когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и затем подождать ещё минут 20-30, чтобы оно опять начало подниматься.
  7. Затем нужно сформировать каравай, поместить его на противень и оставить так ещё на минут 20-30, для расстойки.
  8. Когда тесто опять  увеличится в объёме, отправляем противень в хорошо разогретую духовку.
  9. Выпекать хлеб нужно при умеренной температуре, до румяной золотистой корочки, примерно около 50-60 минут.


Источник: http://ru.geniuscook.com/vypechka/recept-domashnego-hleba/
Категория: Выпечка | Добавил: Nataly (2009-12-18)
Просмотров: 689 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связаться с нами Счастливая женщина