Домашний хлеб
- Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль и ложку масла.
- Муку просеять и смешать разведёнными дрожжами.
- Замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
- Вымешивать ещё минут 5-6 и затем сформировать шар.
- Поместить его в глубокую миску, и накрыть миску полотенцем.
- Поставить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно
обмять, и затем подождать ещё минут 20-30, чтобы оно опять начало
подниматься.
- Затем нужно сформировать каравай, поместить его на противень и оставить так ещё на минут 20-30, для расстойки.
- Когда тесто опять увеличится в объёме, отправляем противень в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать хлеб нужно при умеренной температуре, до румяной золотистой корочки, примерно около 50-60 минут.
Источник: http://ru.geniuscook.com/vypechka/recept-domashnego-hleba/ |
Категория: Выпечка | Добавил: Nataly (2009-12-18)
|
Просмотров: 689 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]